TVでた蔵トップ>> キーワード

「SALON BAKE&TEA NEWoMan新宿」 のテレビ露出情報

秋の味覚りんごスイーツを紹介。『シナボン・シアトルズベストコーヒー』で楽しめるのが全店2カ月で4万個以上販売した期間限定の「キャラメルりんごボンクラシック(660円)」。お店で定番のシナモンロールを焼き上げ、キャラメルソースで甘さをプラス。その上に乗せるりんごは自然な風味。甘すぎずりんごの風味もしっかりと味わえる。中目黒『Bonchi Stand』のオススメは完売する日もあるレアチーズケーキバー。長野県で100年以上続く農園の葉取らず林檎を使用している。葉取らず林檎は茶摘みをせず、果実に栄養と甘みを蓄える栽培法。りんごを北海道バターで香ばしく焼き上げたら、クッキー生地の上にはクリームチーズをたっぷりと。りんごの甘みとほのかな塩味が味わえる。「長野県産 葉取らず林檎 レアチーズケーキ(580円)」。池袋『ホテルメトロポリタン ケーキ&ベーカリーショップ』では2年ぶりに復活した「ポムフロマージュ(350円)」。生地はオリジナルのデニッシュ生地を使用。上に乗せるカスタードはりんごと合うようにクリームチーズを入り。りんごはレモン汁を加えて煮ることで爽やかさを加えている。それをデニッシュに乗せたらオーブンで二度焼き。カスタードクリームはチーズの風味があって口溶けなめらかとのこと。新宿『SALON BAKE&TEA』のオススメは去年1000食以上を販売した期間限定の「りんご飴のパフェ(4800円)」。りんごの角切り、キャラメルりんごソテー、りんごジュレ、りんごアーモンドミルクアイス、飴がけりんご、色んな食感のりんごが楽しめるパフェとなっている。
住所: 東京都新宿区新宿4-1-6
URL: http://salon.adametrope.com/bake/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月26日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
SALON BAKE&TEAの「さくらんぼのローズブーケパフェ」はチェリーコンポートに佐藤錦やローズの香りのジュレなどを使った見た目も味もさくらんぼ尽くしの一品。フィオレンティーナ ペストリーブティックの「チェリー パリブレスト」はシュー生地に酸味の強いグリオットチェリーをジャム状にして入れ、チョコクリームやアメリカンチェリーなどをトッピングした一品。果実と[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.