TVでた蔵トップ>> キーワード

「TOKYO WASABI BBQ」 のテレビ露出情報

今回は12月から3月が旬となる「わさび」の美味しい食べ方を紹介。やってきたのは「TOKYO WASABI BBQ」。わさびは細かく擦ると細胞が壊れ風味がUPする。美味しい食べ方1つ目は大量のわさびを乗せたステーキで辛味が脂に包まれるという。続いてはおでんで辛子と辛子成分が同じでわさびの風味が出汁の味を引き立てる。3つ目は抹茶アイスにわさびで抹茶の香りとわさびの香りの愛称が抜群。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月17日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅旬Walker
菊田と土佐兄弟が東京・奥多摩で水わさびの収穫体験。山の中を車で15分移動した一行。川沿いの岩場を登ってわさび田に到着。奥多摩のわさび田は自然の傾斜に石段を積み重ね作られている。キレイな湧き水が流れ続けていることが栽培の条件だという。わさびは細胞を壊すことで辛味が生まれる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.