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「TikTok」 のテレビ露出情報

今年SNSに投稿された春弁当のレシピの中から再生数10万回以上のものを7つ選び、街の人のアンケートを元にランキング形式で紹介する。
作ってみたいSNSで話題のアレンジレシピ。7位「チーズ包みサンドイッチ」。スライスチーズ・ハム・食パンを4等分に切って竹串に刺し、フライパンなどでミックスチーズを溶かす。溶かしたミックスチーズにサンドイッチの4面をつけて完成。
作ってみたいSNSで話題のアレンジレシピ。6位「チーズのバラ」。スライスチーズの端から1cm
のところを切り、残りを三角形に8等分する。一枚ずつ三角形の頂点が重ならないように巻き付け、最初に切った細長いチースを巻き付けてピックで止めて完成。
作ってみたいSNSで話題のアレンジレシピ。5位「キラキラ揚げ」。むきエビ・ちぎったはんぺん・刻んだ玉ねぎ・片栗粉をミキサーに入れて混ぜ、一口サイズに丸める。丸めたものにぶぶあられをまぶし、残しておいたエビの尻尾を付けて油で揚げて完成。
作ってみたいSNSで話題のアレンジレシピ。4位「ハートのハムチーズ」。スライスチーズの端1cm程を切って重ね、ハムにずらして乗せて600Wの電子レンジで10秒加熱する。温かいうちに折りたたんで固まるまで冷蔵庫で冷やし、輪切りにした物を同じ向きに重ねて 巻終わりの部分を斜めに切り落として断面を合わせて完成。
作ってみたいSNSで話題のアレンジレシピ。3位「チューリップ卵焼き」。五等分にしたカニカマの側面をチューリップの花の形に整え、卵焼きを作って最後の一巻きの前に一度火を止めてカニカマの赤い部分を下にして並べて半分に割った枝豆をすぐ下に葉っぱになるように配置する。再び火をつけて残った卵液をスプーンで流し込んで巻いて完成。
作ってみたいSNSで話題のアレンジレシピ。2位「お花肉巻き」。カットした焼き海苔にミニウインナー5本と塩ゆでしたインゲンを並べて巻き、豚ロース2枚を巻いて塩・こしょう・薄力粉をまぶす。フライパンで焼き、火が通ったら調味料を混ぜたタレを絡めて真ん中でカットして完成。
作ってみたいSNSで話題のアレンジレシピ。1位「いちごチョコパイコロネ」。冷凍パイシートを常温に戻してから4等分にし、2本をつなげる。パイ生地を紙の型に巻き付け、卵黄を塗って200℃で予熱したオーブンで約20分間焼く。粗熱を取ったら溶かしたチョコをつけ。アラザンをかけて冷蔵庫で固める。固まったら生クリームとイチゴをトッピングして完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月29日放送 13:30 - 15:00 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国手間暇かけ過ぎスイーツ 第3弾
「ほぁんほぁん 嵯峨嵐山店」は中華料理に和のアレンジを加えたメニューが人気。手間暇かけ過ぎスイーツは、幻のスイーツと呼ばれるサンプーチャンを京風に進化させた裏メニュー。

2025年3月29日放送 2:08 - 2:38 テレビ東京
池上彰がいま話を聞きたい30人(池上彰がいま話を聞きたい30人)
池上彰が文芸評論家の三宅香帆と対談。高知県出身、京都大学文学部から大学院へ進み万葉集を研究しながら、書店で店長として勤務していたという三宅。その後、リクルートに就職するが数年で退社、理由は”本を読む時間がなくなったから”その思いから、「なぜ働いていると本が読めなくなるのか」を執筆。自らを”文芸オタク”と称する三宅からどんな話が聞けるのか。
三宅の著書「なぜ[…続きを読む]

2025年3月28日放送 17:05 - 17:40 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン アフリカ縦断に挑戦!人力車の旅
ガンプさんは旅の様子をSNSで1日2回生配信して伝えている。コメントに答えながらコミュニケーションを取ることで一緒に旅をしている気分が味わえる。

2025年3月28日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
今回は、外国人観光客が日本のどんな意外なスポットを訪れ、そこでどんな楽しみ方をしているのか調べてみた。続いて、「大王わさび農場」での聞き込みで聞かれた奈良井宿を取材。ワサビ農場から車で約1時間のJR奈良井駅には多くの外国人観光客が降り、奈良井宿に向かっていった。奈良井宿は江戸時代に参勤交代の宿場町として繁栄。きれいに保存された当時の町並みが約1kmにわたって[…続きを読む]

2025年3月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!?よミトく!
「卒業記念に楽しみにしているイベント」(出典:渋谷トレンドリサーチ 2025年1月調べ 高校生男女100人が回答)は、1位は友達と写真撮影(58.3%)、5位はTikTok撮影となっているなどと一覧で紹介。

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