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「Tom Yum Soup-Seafood」 のテレビ露出情報

オーストラリアにやって来た桐山照史は海沿いのレストランに入店。人気メニューの「DUNDEE’S SEAFOOD TOWER」を食べた。マッドクラブやムール貝など、9種の具材が楽しめる。2杯目は白ワイン。オーストラリアはワイン大国としても有名。
続いては「Ochre」に入店。まずはラム酒を頼んだ。ここで「オーストラリアの高級お肉とは?」という問題が出された。正解は「クロコダイル」。オーストラリア北部ではクロコダイルを食用として養殖している。クロコダイル肉を使った「Salt and native pepper Crocodile and prawns」を堪能した。
続いてやって来たのはグローブストリート。桐山照史は「Cock&Bull」に入店。ここで「オーストラリア人の〆って一体何?」という問題が出された。正解は「〆カンガルーステーキ」。カンガルー肉を使った「Prime Lean Kangaroo Fillet」を注文。オーストラリアのスーパーではカンガルー肉が普通に買えるという。
続いてはやって来たのはアボットストリート。桐山照史はタイ料理店「IMM THAI CAFE」に入店。オーストラリアで一番辛い本場のタイ料理「Tom Yum Soup-Seafood」を食べた。オーストラリアでは辛いものを食べる文化がほぼないという。

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