TVでた蔵トップ>> キーワード

「ZIP!ホームページ」 のテレビ露出情報

サクラダイの皮面に塩を振り、バーナーで炙る。とろろ昆布を乗せて即席昆布締めにしてもち米と握る。それを衣につけて揚げれば「炙りサクラダイの餅米天ぷら」の完成。普通のコメでは硬くなってしまうところを餅米でもちもちに。衣はサクサク、タイのフワフワと一口でいろんな食感が楽しめる。試食した青木さんは「うまい!食感が外のサクサクと中のモチっとすごいバランス。お世辞抜きでうまい。家でチャレンジしてみたい」などと感想を言った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
レンコン・にんじん・ごぼう、牛赤身肉をカットし炒める。鷹の爪・ごま油を加える。長ネギをみじん切りにする。卵をフライパンで焼き、そこに納豆、牛肉とレンコンのきんぴらをのせてオムレツにし、「30秒の納豆とレンコンきんぴらの和風オムレツ」の完成。筋肉の修復を助ける赤身肉や卵などで疲れた体をいたわる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.