- 出演者
- 名倉潤(ネプチューン) 堀内健(ネプチューン) 日村勇紀(バナナマン) 田中みな実 設楽統(バナナマン) 原田泰造(ネプチューン) 土田晃之
ミツカンが今夜、4年ぶり2度目のジャッジに挑む。冬のイチ押し商品が登場する。
今夜ミツカンが挑むのは「〆まで美味しい まろみそ鍋つゆ」。前回は「〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆ」をジャッジ。鶏ガラ、とんこつで出汁をとったスープに味噌を合わせた。豆味噌と米味噌を合わせることで風味が増す。パーフェクト合格となった。
今夜ミツカンが挑むのは「辛屋 やみつき醤油鍋つゆ」。4年前は「〆まで美味しい ごま坦々鍋つゆ」をジャッジ。ごま、豆板醤、ラー油をかけ合わせ程よい辛さとコクのある味わいに。すりごまと練りごまを合わせることで香り、深みを堪能できる。合格3名、不合格4名で不合格となった。プロから「コクを出した方がいい」「塩味が強いので甘みを出す」などとアドバイス。
「〆まで美味しいキムチ鍋つゆ」をジャッジ。ごま油と鶏油で炒めたニンニクと唐辛子を使った味噌ベースの鍋つゆ。2種類の醤を使用し味に深みを出している。合格6名、不合格1名で合格となった。今夜ミツカンが挑むのは「辛屋 やみつき醤油鍋つゆ」。
「〆まで美味しい寄せ鍋つゆ」をジャッジ。2種類の醤油を使用するなど、具材の味が引き立つ工夫をしていて、海鮮系の具材と相性が良い。
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「〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ」をジャッジ。ブランド鶏「阿波尾鶏」をメインに、ホタテ、昆布、シイタケの4つで出汁をとったあっさりとした鍋つゆ。隠し味に特性香味油を使用している。パーフェクト合格となった。今夜ミツカンが挑むのは「大好きだし。麺と鍋。 えび香る魚介だし」。
今夜ミツカンが挑むのは「大好きだし。麺と鍋。クリーミーとんこつ」。前回は「〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆ」をジャッジ。とんこつで出汁をとったスープに鶏ガラ、醤油を加えたなめらかな口当たり。とんこつ特有のにおいを抑えるために野菜スープと香辛料を加えた。パーフェクト合格となった。
今夜ミツカンが挑むのは「〆まで美味しい地鶏昆布だし鍋つゆ」。前回は「〆まで美味しい焼あごだし鍋つゆ」をジャッジ。焼きあご出汁をベースに、7種類の出汁をブレンド。
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「〆まで美味しい焼あごだし鍋つゆ」はパーフェクト合格となった。今夜ミツカンが挑むのは「〆まで美味しい地鶏昆布だし鍋つゆ」。
今夜ミツカンが挑むのは「〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆ<赤>」。4年前は「〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆ」をジャッジ。鶏と昆布の出汁をベースにごまと濃い豆乳でまろやかな味。年間売上1000万個以上の人気No.1鍋つゆ。パーフェクト合格となった。
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「〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆ」はパーフェクト合格となった。今夜ミツカンが挑むのは「〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆ<赤>」。
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