TVでた蔵トップ>> キーワード

「えのき」 のテレビ露出情報

イオンのトップバリュをめぐっては、他のメーカーより安いという声が聞かれている。低価格を実現するために製造会社との直接取引での大量購入を行い、空のトラックを走らせない・梱包材の軽量化などの経営努力で値下げを行っているという。一般的な価格とトップバリュの価格をカレーの具材で比べると、4人1食あたり278円割安という。ウエルシアでは横浜薬科大学とコラボした「毎日食べねば! 11種のヌルねば 生姜スープ」を展開していて、具材も新たに白きくらげとえのきが追加されオクラが増量されている。ヨーグルトで脂肪を摂りたくないという声に答えた「つづけたくなる脂肪ゼロヨーグルト」などもある。
成城石井ではここでしか買えないものがあるという声も多く聞かれている。オリジナル商品を自社輸入原料を使用し、食品製造メーカーと開発を行うことで独自性のある商品が700種以上並んでいる。世界の40か国以上からバイヤー約25名が自社輸入を行っていて、高級品を使った製品もあるのだという。長いものは開発に1年以上を掛けるのに対し、商品化されるのは2~3割だという。「和三盆ポルボローネ」は甘すぎないバランスが特徴。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
豆腐でハンバーグをかさ増しするレシピを紹介。絹こし豆腐をキッチンペーパーに包んで電子レンジで3分加熱し、粗熱をとって水切りする。鶏ひき肉、玉ねぎ、大葉と混ぜて、形を整えてフライパンで焼いて完成。えのきを細かく切ってかさ増しする方法もあるという。料理研究家・木田さんは「豆腐は肉を増やすより安く済むためかさ増しに最適」とコスパ4、手軽さ3.5と評価。

2024年5月29日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!ひるトピ
日本貿易振興機構によると、ベジタリアンなどの健康を意識する人が増える中、円安の影響が後押ししこんにゃくは人気になったという。こんにゃくはくさみが少なく調理しやすいのも魅力と見られるが、日本ではおでんや味噌田楽などで楽しまれるが、海外では麺だけでなくサラダとしても楽しまれている。台湾ではきゅうりと玉ねぎとえのきを味噌のソースで合わせた「こんにゃくサラダ」が楽し[…続きを読む]

2024年5月28日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
「長芋ときのこの明太とろろ丼」の作り方。長芋の下ごしらえ。皮をむき半分をすりおろす。残った半分は保存袋などに入れて粗めにたたく。明太子は包丁で薄皮を外す。熱したフライパンにごま油をひき、石づきを取って3等分にしたえのきだけ、なめこを中火から強火で炒める。しんなりしてきたら、長芋、水、みりん、しょうゆ、塩昆布を入れ混ぜ合わせる。火を止め、すりおろした長芋、2~[…続きを読む]

2024年5月24日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタNEWS そのサキ!
神奈川・大和市「独楽寿司」に話を聞いた。7月から海苔の仕入れ価格が上昇するとあり、このまま使い続けるか悩んでいる。ノルウェー産サーモンは去年から50円値上げしているが現在も採算とれず。今後はコメの値上がりの可能性がある。実はコメの取引価格が高騰している。一般家庭の食卓については、国の備蓄米があったり、スーパーマーケット年間契約など、すぐに影響はないが、特に飲[…続きを読む]

2024年5月13日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!なすなかにしのおじさんツアーin軽井沢
再び散策していると見つけたのは信州そば専門店「OSOBAR」。日中はそば店、週末の夜だけバーになる全国でここにしかない一風変わった店。長野県産のそば粉を使った本格的信州そばに、巨大な春菊の天ぷらを乗せた「天ぷら春菊蕎麦」や、信州産のえのき・新玉ねぎなど今が旬の食材を使った天ぷらそばが大人気。高倉さんと髙地さんが店の許可取りに向った。このあと、ここでしか食べら[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.