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「きゅうり」 のテレビ露出情報

梅沢富美男とダイソーの新商品を紹介する。「無限きゅうり職人」は、切ったきゅうりを容器に詰め、調味料を入れたら、落し蓋をし、蓋をして冷蔵庫に約2時間入れるだけで、きゅうりの漬物を作ることができる。底がきゅうりの形にフィットするようにできていて、専用の落し蓋もあるため、通常の容器に比べ、調味料を半分ほどに節約できる。ミニトマトやうずらの卵も漬けることができる。梅沢は、藤田が作った無限きゅうりを試食し、しっかり漬かっていておいしいなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月22日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「マカロニサラダ」を調理。熱闘に約1%の塩を加えてマカロニをゆでる。袋の表示時間よりも1~2分長くゆでるのがポイント。玉ねぎを切って塩をもみこみ、水気を絞る。きゅうり・ゆで卵・ロースハム・プロセスチーズを切る。

2024年5月21日放送 19:54 - 20:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!(家事ヤロウ!!!)
腹ぺこ女子サッカー部に振る舞うため家事ヤロウがCOSTOCO人気商品を使って「豪華鮮ちらし」、いとうあさこが「スパム味噌汁」を作る。豪華鮮ちらしは酢飯にチーズ・柴漬け・白ごまを混ぜて、具材を乗せたら完成。

2024年5月20日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
グレーテルのかまど(グレーテルのかまど)
「きゅうりのサンドイッチ」のレシピ。パンを同じ長さに切ったきゅうりの両面に塩を振る。水でゆすぎ、水気を取り、パンに挟む。マスタードバターを食パンに塗り、きゅうりを挟む。かまどのオキテは「重ねない!」。パンの耳を切って、完成。

2024年5月18日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
包丁の神・おいりさんは、辻調理師専門学校を卒業後刃物産地の堺で包丁屋さんに就職。現在は独立し、包丁コンシェルジュとして活動している。ステンレス包丁の研ぎに向いている剛研 新は400番から10000番まで種類があり、今回の包丁がある程度研げていることから真ん中の粗さの砥石を使用する。今回の包丁は両刃包丁となるので、片面15度ずつ研いで合計の角度を30度に仕上げ[…続きを読む]

2024年5月16日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理大原千鶴のこれから楽しむ大人時間
「ガスパチョ&ブッラータ」の作り方。トマト、きゅうり、ピーマンは1cm角に切る。新玉ねぎは粗みじん切りにする。ボウルに入れて塩を振って、冷蔵庫で10分置く。ブッラータというチーズの周りに野菜を盛り付けて完成。

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