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「しめじ」 のテレビ露出情報

横浜中華街のメイン通りから路地裏に少し入ったところにある「美心酒家」。こちらはお客さんの目の前で豆乳から作る麻婆豆腐が大人気。温めた豆乳を土鍋に入れて数分待てば豆腐が完成。できたての豆腐にかける麻婆餡はにんにく・生姜・豆板醤・麻辣辣椒醤。そこに鶏ガラと鶏肉からとったスープを加える。ひき肉は豚肉ではなく粗挽きの牛肉を使うのがこだわり。一度食べるとクセになる麻婆餡に仕上げている。豆腐に麻婆餡をかけるのもお客さんの目の前。薬味はゴマ・ローストしたエシャロット・ネギ。「麻婆豆腐花(1,750円)」。出演者は「唐辛子の辛さがマイルドな豆腐によく合う」等とコメント。さらに看板メニュー「香港風エビワンタン麺(1,080円)」も頂いた。自家製の食べるラー油をちょい足してうま辛グルメに。「全然辛くなくて旨味の方が強い。ずっと飲みたいやつ」等とコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月4日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
青木敦子さんに蒸し料理レシピを教えてもらう。1台9役の万能蒸し鍋を使用。カオマンガイの材料は米、水、酒、鶏がらスープの素、ナンプラー、おろし生姜、鶏むね肉。ブライン液は水、砂糖、塩。なんちゃってトムヤムクンの材料は有頭海老、タケノコ、パプリカ(赤)、マッシュルーム、水、ナンプラー、鶏がらスープの素、生姜(スライス)、レモン汁、唐辛子、レモングラス。野菜蒸しの[…続きを読む]

2024年5月25日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
行者ニンニクの天ぷらは行者ニンニクをカットし揚げる。香りと甘味をダイレクトに味わえる。
行者ニンニクとレバーの炒め物を作る。醤油・生姜で下味をつけたレバーを炒めもやし・行者ニンニクを投入し炒める。オイスターソース・酒・醤油を合わせた調味料を加えさらに炒めると完成。
行者ニンニクダレを作る。行者ニンニク・塩・粉チーズ・オリーブオイルをフードプロセッサーで混[…続きを読む]

2024年5月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県深谷市)
ADは元祖煮ぼうとうの國良を訪れた。親子で切り盛りしているお店で、名物は深谷の郷土料理煮ぼうとう。ADは店主の森さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
森さんのご飯作りを拝見する。煮ぼうとうや油揚げの炒め物を作った。作った料理を試食し「美味しい」などと話した。お店は森さんの両親が始めたが母親の怪我をきっかけに休業。お店をたたむことも考えたが今年[…続きを読む]

2024年5月18日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
炊き込みご飯の素ひたすら試してランキング総合1位は、無印良品「炊き込みごはんの素 鶏照焼きと5種きのこのごはん」。香り・具材の味・全体の味で10点満点を獲得。鶏肉は香ばしい照り焼きに、うま味や食感を楽しめるよう5種類のきのこを合わせることで、極上の炊き込みご飯ができあがった。

2024年5月16日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!500円以下 ご当地スーパー人気メニュー対決
前半戦は「オリジナル惣菜対決」。トップバッターはマルト。県内の500以上の生産者から直接仕入れた新鮮な食材が並び、惣菜はコンテスト受賞歴が多数とのこと。プレゼンするのは「フラむす 常磐ものサバのイタリアンハンバーグ(324円)」。フラむすは、いわきの食材をいわきの料理人が監修したおにぎりだという。常磐ものサバをすり身にしてハンバーグを形成、一度焼いてからトマ[…続きを読む]

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