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「たらこスパゲッティ」 のテレビ露出情報

日本料理店・賛否両論の店主・笠原将弘さんが作ってくれるのはアジの南蛮漬け。調理をしながら美味しくなる秘密を教えてくれた。タレにおとした新たまねぎ加えるという。アジは10℃くらい高めの温度で揚げるほうが良い。
2人はイル・コモド・ピッティの店主・田村実さんがたらこスパゲッティ美味しさの秘密を披露した。麺の湯で時間はメーカー時間より1分長くするなどだ。またたらこは皮も使うという。
3人目は天茂二代目の高畑粧由里さん。かき揚げ丼の美味しさの秘密を教えてもらった。天茂ではタネを作る時、卵水と薄力粉で衣を作るという。またタネに卵を加えふっくら感を出す。つゆは火にかけ混ぜていく。かき揚げは少し温度高めの油で揚げていく。
4人目は料理研究家・リュウジが豚バラ大根を作る。下ごしらえで大根を1cmのいちょう切りにするなどの美味しさの秘密を教えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月20日放送 11:05 - 11:50 フジテレビ
チャンハウスチャンと!こだわりMAX
ハシヤスメは「生たらこ」「乾麺」「1.4mm~1.6mm」「トッピングは海苔のみ」「東京で食べられる」とたらこスパゲッティのこだわりを挙げた。スタッフはハシヤスメが一番好きな店「TABITO」のタラコパスタを食べ、この味を東京で探した。「壁の穴」の極上元祖たらこスパゲッティは近かったが麺の太さが1.8mmだった。罪なたらすぱはこだわりの方向性が違った。「スパ[…続きを読む]

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