TVでた蔵トップ>> キーワード

「なす」 のテレビ露出情報

五城目町では一昨日から記録的大雨による断水が解消し、町内の道の駅 五城目では10日ぶりに今日営業が再開された。地元農家らがきゅうりやなすなどの夏野菜を持ち込んだが、大雨の影響などで種類・量がこれまでの半分ほどに留まっている。一方で施設内のレストランなどの営業再開は未定となっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月6日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!ひるトピ
ひるトピのコーナー。よしお兄さんが焼き天ぷらの素を使ってスタジオで調理した。油をひき190℃に温めたら片面3分ずつ焼けば完成するという。2022年9月に昭和産業から「もう揚げない!!焼き天ぷらの素」が発売し1年半で150万個の大ヒット商品となった。小林よしひさのスタジオコメント。昭和産業・水島徳大さんは「小麦粉やデンプンなどに割合を工夫している。開発期間は1[…続きを読む]

2024年6月6日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
次は野菜の皮を使ってかき揚げを作る。ブロッコリーの茎の部分や大根の皮・にんじんの皮・しいたけの軸・玉ねぎ・なす・ごぼう・干しエビなどをボウルに入れ、別のボウルに小麦粉・片栗粉・炭酸水・白だしを溶き、先程のボウルとあわせてよく混ぜ、「かき揚げリング」に入れて揚げる。3~4分放置し、リングから出して10秒ほど逆面を揚げれば「野菜の皮や茎などのかき揚げ」の完成。[…続きを読む]

2024年6月5日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「オクラ入り中華丼」のレシピを紹介。オクラをネットごと揉み込んで軽く水で洗い、斜め薄切りにする。なす・長いもの皮を剥いて棒状にカットする。豚バラ肉をカットして塩こしょうで下味をつける。

2024年6月4日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
今月から始まる定額減税に合わせてお得なセールが始まった。インターネットにも接続できる大型ハイビジョンテレビや高級IHジャーなど、たくさんの家電が売り場に並んでいるが、その値段は4万円。大手スーパーの「イオン」が全国の約500店舗できのうからスタートした定額減税セール。通常5~6万円の商品を4万円均一で販売しているという。今週金曜日からは野菜をお値打ち価格で販[…続きを読む]

2024年6月3日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
なすの田舎煮を作る。なすは皮に切れ込みを入れ、水にさらして拭き取る。皮から油をなじませて炒めていき、砂糖をかけて焦がしコクと香ばしさを出す。水を加え落としぶたをして5分間煮る。なすが柔らかくなったらしょうゆを加えさらに10分煮て完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.