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「なす」 のテレビ露出情報

千葉県にあるスーパーには、カット・下処理した冷凍野菜が20種類以上並んでいる。冷凍野菜は、ここ5年で市場規模が約3割拡大している。人気の理由は手軽さで、そのまま使えるので時短にもなるという。冷凍と生野菜のほうれん草の価格を比べると、去年の猛暑の影響などで生野菜が高騰した時期も冷凍は変わらず安定していた。物価高を背景に、何種類も買い揃えずに済むミックス野菜も好評だという。国内で流通する冷凍野菜の約9割が輸入だが、楽天農業では国産の有機栽培にこだわっている。大手スーパーでは、今後冷凍野菜の種類をより充実させるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月25日放送 18:51 - 19:55 TBS
熱狂マニアさん!年間約20億食!!今食べるべきレトルト食品SP
大家族ママ・山田さんがレトルト食品を使った時短掛け算レシピを紹介。江崎グリコ
「DONBURI亭 すき焼き丼」は卵と混ぜて焼くだけで「すき焼きの玉子焼き」の完成。ナカモ「レンジで簡単さばの味噌煮」にサバ切り身を入れて電子レンジで加熱。ごはんと一緒に混ぜて握ると「サバ味噌おにぎり」の完成。日清製粉ウェルナ「トマトの果肉たっぷりのガーリックトマト」と手羽先・キャ[…続きを読む]

2024年5月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!一番探しツアーin日本橋
ゲストの高橋ひとみが登場。東京・日本橋人形町は江戸歌舞伎発祥の地で、江戸時代に人形職人が暮らしていたことが町名の由来。人形町1番の激安青果店(番組調べ)「ふるてりあ」は去年12月から期間限定でオープンすると、1日200人以上の来客者がつめかけた。長年付き合う卸業者から格安で仕入れた青果を安く提供している。来月30日までの期間限定営業。1675年創業の「酒悦」[…続きを読む]

2024年5月11日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
「うどん 有田」では、国産の小麦粉で自家製うどんを打っており、コシが強く喉越しが良い。メニュー「天ぷらぶっかけ」の天ぷらは香ばしさが増す綿実油で揚げ、北海道の利尻昆布と香川のカタクチイワシでとった出汁を使用。関太は「凄い歯ごたえで美味しい。」などと話した。「ふわとろ 玉子とじうどん」を食べた山本浩司は「お出汁の香りがめちゃくちゃ強い。」などと話した。

2024年5月7日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
適当に作れるズボラ飯を特集。街で話を伺うとご飯にわさびを乗せて塩をかけるだけ、炊飯器に米・生クリーム・なす・たまねぎ・ひき肉・トマトソースを入れて炊きあがったらチーズを入れるだけで作れるドリア、丼に砕いたポテチとマヨネーズを入れるだけなどのメニューを紹介してくれた。32人中27人がズボラ飯を作った事があったという。続いてはSNSで100万人のフォロワーを持つ[…続きを読む]

2024年5月3日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
料理界のレジェンドシェフ落合務が教える楽ちん本格イタリアン。作り置きレシピとして活用できる「カポナータ」を紹介。なすは皮をむくことでわけておき、皮はソースに利用していく。野菜は一口大にカットしていき、きのこはマッシュルームでなくしいたけでも問題ないが傘が巻いているものを狙うのがポイント。しいたけは皮を剥くと独特の香りを減らすことができるという。セロリも全体を[…続きを読む]

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