TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんじん」 のテレビ露出情報

アキダイ 関町本店から中継。秋葉社長は台風の影響については昨日あたりからお客の数が増えていると答えたが、備蓄できるようなものが中心になって売れているという。そして停電に強い野菜では人参は常温で置いておいても一週間以上は持つと答え、じゃがいもや玉ねぎは2週間以上持つという。また、台風が来ると温室などが破壊されて損害になってしまうことがあり、台風が終わった後も品不足に繋がってしまうという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月14日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!ギャル曽根vs相撲5兄弟
ギャル曽根vs相撲5兄弟のお腹いっぱいバトル。うどんに顆粒だしで下味をつけて3つの料理へと進化させる。5品目「油そば風うどん」はオイスターソース・ニンニク・ごま油・めんつゆを絡めてフライパンで軽く炒める。皿に盛り付けて卵黄・海苔などを乗せて完成。6品目「トマトソースうどん」トマトジュース・野菜ジュースを煮詰めてみりんを加える。うどんを絡めて完成。7品目「うど[…続きを読む]

2024年5月14日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県長生村)
中野さんのご両親のご飯はレバニラ定食とチャーハンセットだった。その他、ハマグリの酒蒸し、フライドポテトなども食卓に並んだ。

2024年5月13日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース列島ぶらり旅
宇治茶の産地、京都府宇治田原町ご当地グルメ「茶汁」を紹介。季節ごとに変わる具材はほとんどが宇治田原町産。味の決め手となるみそは毎年、自分たちで作っているそう。主役の京番茶とは新芽の根元にある親葉を蒸して乾かし強火でいったもの。スモーキーな香りが特徴。茶汁は交流館のある湯屋谷地区の人たちが100年以上食べてきた歴史ある郷土料理。まだ車がない時代お昼ご飯は茶摘み[…続きを読む]

2024年5月13日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!料理のコツテスト
レンジでカレーを作る時も材料などは基本的にいつも通りで大丈夫。耐熱ボウルににんじん、じゃがいも、豚肉、玉ねぎ、水をいれる。ラップをして600Wで10分加熱。一度取り出し、市販のカレールーをとかし、もう一度レンジで温めれば完成する。「問題:コクとうまみをプラスするために入れるものは?」A.みそ、B.ウスターソース、C.赤ワイン。アグネス・チャンさんはみそ、相川[…続きを読む]

2024年5月13日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
鶏の韓国風春雨煮をつくる。韓国春雨を少し固めに7分ほどゆでる。鶏もも肉・鶏胸肉を切って塩をふる。新じゃが芋を切って水にさらす。にんじんを切る。春雨を洗い、ぬめりを落とす。鶏肉は軽く焼色がつくまで炒める。じゃが芋・にんじん・玉ねぎを加え炒め合わせ、おろしにんにく・おろししょうが・酒・みりん・水を入れる。煮立ったらアクを除きふたをして5分煮る。しょうゆ・塩を入れ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.