にんにくバル ザ・ガーリック中野。名物のにんにく料理をいただく。「超にんにく!ギルティペペロンチーノ」。1皿に日本人の年間にんにく摂取量が入っている。使っているにんにくは青森県産の福地ホワイト六片。特徴はその甘さ、ブドウの糖度が20度といわれるがホワイト六片は糖度40度。強い香りと濃厚な甘みの最高級にんにく。料理ができるまで小栗のお悩みを聞く。バラエティーで芸人さんと絡むのが悩んでいるという。自己紹介でボケたほうがいいとアドバイスした。大量のにんにくを漬け込んだオリーブオイルと唐辛子を火にかけてソース作り。ソースとパスタが絡んだところへガーリックバターを入れてからませす。お皿に盛り付けまるごと、つぶし、スライスなど12片分のにんにくをパスタにのせる、。仕上げに大量のにんにくペースト、にんにくチップ、にんにくパウダーをのせて、にんにく20片分を使ったペペロンチーノ。テンションが上がったところでさらに元気になってもらう。
住所: 東京都中野区中野5-32-5