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「にんにく」 のテレビ露出情報

工藤がとれたての海苔の加工に挑戦。真水でのりをとかし、巻きすの上に広げる。すいたのりは体重をかけて水を切って4、5時間の自然乾燥で完成。最後にきさらづCAMP ORGANIC FIELD in みたてへ。キャンプ場だが工藤はまずは今日集めた食材を並べキャンプめしにして味わう。まずは野菜をカットし、オイルでにんにくと煮込んでいき完成。コチを入れて食べた工藤は美味しいと答えた。また房総野菜のオイルサラも作り、工藤は美味しいとうなずいた。メインディッシュはパスタ。火を通したハマグリバターで炒め。生海苔をいれて完成。味の感想に工藤はバターと磯のハーモニーがたまらないと答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月8日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
ソフトケールはミキサーにかける。にんにく・クミンシード・玉ねぎ・ひき肉を炒めホールトマト・塩・コンソメ・カレー粉・ウスターソース・ソフトケールを加える。バターも加えて盛り付けるとソフトケールのキーマカレーの完成。

2024年6月7日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!トレンドの現場
現在上野恩賜公園ではフィリピンエキスポ2024 in 東京が行われている。2018年から毎年行われているイベントとなっている。伝統工芸品のアバカはバショウ科の繊維で作られ水に強いことからフィリピンのお土産として人気を博しているが、民族によって柄が違うのも特徴だという。タール火山の灰を使った花瓶もある。豚肉と唐辛子を合わせココナッツミルクも合わせた「ビーコル[…続きを読む]

2024年6月6日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理タサン志麻の小さな台所
「ジャージャー麺」の作り方。豚ひき肉に塩を黒こしょうを振り、ごま油で炒める。混ぜないで焼き色を付けるのがポイント。中華麺は電子レンジで温めて、焼き色をつける。みじんぎりのしょうが、にんにくを肉に混ぜて、砂糖、オイスターソース、みそなどで味付け。野菜は食べやすく切る。お皿に麺とあん、野菜をのせて完成。

2024年6月6日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
最後の1品は、先程使ったかぶ・セロリ・玉ねぎ・リンゴ・みかん・しょうが・にんにくを皮ごとすりおろし、ごま油・めんつゆ・塩・黒コショウで味を調えたら牛肉を加える。味をなじませるため冷蔵庫で30分ほど漬け込み、フライパンで焼く。漬け込み液にごま油を入れているため炒め油は不要。水分がなくなるまで炒めたらお皿に盛り付け、青ネギをたっぷり乗せれば「野菜のすりおろし肉炒[…続きを読む]

2024年6月6日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチあさイチ/愛(め)でたいnippon
漁師の仲野さんは、月に一度、仲間と一緒にバルを開き、しらす料理を提供している。様々なしらすレシピを考案してきた。暑い時期におすすめなのが、「しらすニラ麹漬け」だという。小口切りにしたニラなど、しらす以外の材料を容器に入れ、常温で5日間保存する。1日1回かき混ぜる。5日後、釜揚げしらすを加えれば、完成だ。どんな料理にのせても合う万能調味料だという。

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