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「りんご」 のテレビ露出情報

愛媛県・のま果樹園のSNSでの投稿が話題になっている。果物には冷やして食べた方が甘く感じるものと常温でも甘みが変化しないものがあるという。「果糖」は温度が低くなればなるほど甘みが増し、0℃前後で甘みが約1.5倍になる。「ショ糖」は温度で甘みは変化しないそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月7日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュースきょうのキニナル!
山形県からはさくらんぼ狩りの話題が紹介されたが、スタジオではどのような果物狩りを経験したかが話題となった。塩崎さんはなめこ狩りを体験したことがあったという。

2024年6月7日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!八王子推しグルメ8選を食べ歩き!
東京・八王子出身芸能人や地元の人がオススメする推しグルメ8選を久本雅美が食べ歩き。八王子駅徒歩5分のクレープ店「Beat Sweet」をオススメするのは、マキシマムザホルモン・ナヲ。絶品の手作り生地と手作り生クリームでリピーターになる市民が多い名店。「はちナポ」(700円)は刻み玉ねぎとご当地食材を使った「八王子ナポリタン」が入ったクレープ。メニューはスイー[…続きを読む]

2024年6月6日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチあさイチ/愛(め)でたいnippon
万能調味料「しらすニラ麹漬け」をかけた淡路島産の新玉ねぎなどをスタジオで試食した。黒田は、いい香りが口の中に広がり、しらすの塩味もきて、嫌味じゃないなどと話した。「しらすニラ麹漬け」は、冷蔵庫で1ヶ月ほど保存できる。タンパク質なども入っていて、ご飯にかけて食べれば、簡単に栄養がとれる。レシピは、NHKプラスで見ることができる。約10年前、初めての一人旅で淡路[…続きを読む]

2024年6月6日放送 2:55 - 3:55 フジテレビ
リモートシェフ(リモートシェフ)
先攻・みもっとシェフが稲村亜美に食材を説明。本日のメニューは「ターメリック風味のタイ式ローストチキン(ガイヤーン)」と「紅いフルーツのソムタム」。

2024年6月4日放送 21:54 - 22:00 フジテレビ
体感!サステナWAVE(体感!サステナWAVE)
アナウンサーの椿原慶子、料理研究家の藤野幸子さんが、キッチンのある広い部屋に登場した。今回のテーマは、「捨てずに食べる!りんごの皮チップス作り」。りんごの皮には、食物繊維やポリフェノールが豊富。そこで、りんごの皮を捨てずに、りんごの皮でチップスを作る。椿原慶子が、藤野幸子さんから指導を受けながら、りんごの皮でチップスを作った。やがて完成して、試食して感想を語[…続きを読む]

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