TVでた蔵トップ>> キーワード

「アイスワイン」 のテレビ露出情報

凍ったぶどうから造られるアイスワインは、濃厚な甘みが特徴で、デザートワインとして親しまれる。アイスワイン用のぶどうの収穫は12月に行われる。生産者の深田英明さんは、「極寒・北見というぐらいで、アイスワインとかこういう特徴のあるやつは有利なところがある」と話す。凍結と乾燥を繰り返すことで甘みが凝縮され、秋に収穫するぶどうと比べると半分ほどの大きさになる。糖度は33度あり、通常より10度以上高い。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年1月29日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本1 min.Story
凍ったぶどうから造られるアイスワインは、濃厚な甘みが特徴で、デザートワインとして親しまれる。アイスワイン用のぶどうの収穫は12月に行われる。生産者の深田英明さんは、「極寒・北見というぐらいで、アイスワインとかこういう特徴のあるやつは有利なところがある」と話す。凍結と乾燥を繰り返すことで甘みが凝縮され、秋に収穫するぶどうと比べると半分ほどの大きさになる。糖度は[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.