TVでた蔵トップ>> キーワード

「スーパーアキダイ」 のテレビ露出情報

スーパーアキダイから中継。鍋に入れる野菜の売れ行きは最近になって良くなってきたという。特にきのこ類や白菜は暑さの影響で9月の流通量が少なかった影響から今お買い得になっているとのこと。そして今年はゴボウが豊作で質もよく、例年より安いという。またキャベツや春菊など鍋の定番食材が高いので、比較的安定している小松菜や豆苗が今オススメだという。鮮魚部門ではブリや秋鮭がお買い得だという。
住所: 東京都練馬区関町北1-15-11
URL: http://www.akidai.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!NEWS 7
一時値上がりをしていた葉物野菜などの価格が落ち着きをみせはじめた一方で、今、じゃがいもの価格が高騰している。きのう、都内にあるスーパーにある野菜売り場に行くと、先月1玉410円で販売されていたキャベツがきのうは170円と6割ほど安くなっていた。またブロッコリーも先月1株321円だったが194円と4割ほど売られていた。農林水産省によるとキャベツ1キロあたりの卸[…続きを読む]

2024年6月6日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnews BOX
芯が赤くなったレタスは食べて大丈夫?、アキダイ・秋葉弘道社長に聞いた「食べても問題ない。傷んでいるわけではない」。レタスは赤くなってもおいしく食べられる。鮮度が落ちているわけでも傷んでいるわけでもなく、レタスを切ると出てくる白い液体にはポリフェノールが含まれている。レタスを包丁で切ると赤くなるのはJAによると繊維が壊されポリフェノールが反応するからとのこと。[…続きを読む]

2024年6月4日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
今回の達人は料理研究家・食物栄養学博士・青木敦子さんで、美味しく栄養価の高い蒸し料理レシピなどを教えてもらう。まずは蒸し料理が美味しいと評判の遊食豚彩いちにぃさん日比谷店(東京・千代田区)を訪れた。一番人気の「蒸ししゃぶ」は厚生労働省が推奨する1日の理想の野菜摂取量は350gだが、2人前で約600gもの野菜を使用。今回注文したのが「からだにやさしい、低カロリ[…続きを読む]

2024年5月31日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
東京・大田区・富士林檎蒲田店は林檎飴専門店。1日に使うりんごの数は約250個で約5箱分のりんごあめ販売をしている。この時期は青森県産「ふじ」を使用。仕入れ値は1.8倍になっているという。原因は去年の猛暑による不作。農水省によると去年の生産量、出荷量は過去最低。東京・千代田区の近江屋洋菓子店では夏以降の林檎の価格次第では値上げに踏み切る可能性もあるという。都内[…続きを読む]

2024年5月30日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
練馬区の「アキダイ」 関町本店からの中継。今月17日に1玉378円だったキャベツは現在は194円。しかし平年より1割から2割ほど高い。現在は梅が少ない。オススメはピーマンとキュウリ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.