TVでた蔵トップ>> キーワード

「アジ」 のテレビ露出情報

一行は網代漁港のハイパー干物クリエイターの藤間さんの元を訪れた。ハイパー干物クリエイターは娘が中学生の時に学校で親の職業を聞かれた時に答えたことが由来だという。塩水に純米吟醸酒をプラスして漬けたものを天日干ししている。それぞれ好きな干物をチョイスして朝ご飯を満喫した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月5日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県真鶴町)
神奈川県真鶴町は漁業が盛ん。

2024年6月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!東京大学五月祭を楽しんじゃうンデス
五月祭の屋台はどれも特徴的なものが多くなっているが、一行が目をつけたのは「日本一のアジフライ」の看板。300円で楽しめるというアジフライはスタッフが一番アジフライが美味しいと認めた長崎・松浦市から取り寄せていて、スタッフである国際水産開発学研究室のメンバーも納得の味だという。東京ではなかなか味わえない松浦産アジだが、水揚げの直後に冷凍ししていることで鮮度は落[…続きを読む]

2024年6月4日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっと(各地の話題)
房総半島の南端にある海に囲まれた町・千葉県南房総市を旅する。料理店でなめろうを頂く。なめろうは房総半島沿岸部が発祥。海辺でビーチコーミング。海岸に流れ着いた貝殻や遊木、ガラス片などを拾い集める。拾ったものでウインドチャイムを工作。船着き場として使われていた原岡桟橋は地元の人にとっては思い入れのある場所。目黒輝彦さんは60年以上も桟橋と富士山を写真に撮り続けて[…続きを読む]

2024年6月2日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブ釣りたての黄金アジを食べたい!
「日本橋ゆかり」の野永さんがアジフライのレシピを紹介し、相葉が実践した。白だしを浸透させたアジに薄力粉をまぶし、小麦粉・水・マヨネーズで作ったバッター液とパン粉をつけて油で揚げる。火が通る前に切り、醤油をつけて食べるのがオススメ。

2024年6月2日放送 7:00 - 7:30 TBS
健康カプセル!ゲンキの時間(健康カプセル!ゲンキの時間)
1年間の食中毒発生状況をみると寄生虫による食中毒が多い。その代表がアニサキス。サバ、アジ、サンマ、イカなどにいる可能性のある寄生虫。自然に消えるがそれまでかなりつらい思いをするという。対策はしっかり加熱する。-20℃以下で24時間以上冷凍すると死滅する。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.