TVでた蔵トップ>> キーワード

「アトランティックサーモン」 のテレビ露出情報

急成長しているロピアを徹底調査。鮮魚売り場には週末限定のデカネタ寿司バイキングがあった。大ぶりなお寿司が1貫150円から300円。好きなネタだけ食べられると大人気となっている。鮮魚コーナーではカットされた刺身を扱わないという。柵のまま売ることで加工コストを削減している。特に売れているのがアトランティックサーモン。ロピアでは各店舗売り場ごとに5人の精鋭チーフと選抜し独立チームとして売り場を運営している。客を呼び込むため売り場同士で競争している。若葉台店の鮮魚チーフは60種類の塩辛で売り場をアピールしていた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月15日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!おすすめ!ランキンガー
ロピアの特徴1「大容量パッケージ」。まずは青果部門から。「新玉ねぎ」は約3キロ入って538円、トマトも約1キロ入って538円。野菜だけではなく、精肉・鮮魚も負けていない。産地から一度も冷凍せず仕入れたという人気の「アトランティックサーモン」は特大サイズで販売。肉も「特大サイズ」と「超特大サイズ」の2種類を販売。1キロ以上入った超特大サイズは100グラム91円[…続きを読む]

2024年3月30日放送 9:55 - 10:25 フジテレビ
サスティな!(サスティな!)
急成長中のスーパー「ロピア」の魅力を天野&雛形夫妻が徹底調査!ロピアには曜日ごとに特売日があり、月曜日は青果・金曜日は精肉など日替わりでお買い得商品があるという。またロピアでは容量が大きいほどお買い得な商品となっている。小分け包装はその分コストがかかるので、包装を減らし、その分お買い得に販売しているという。
ここから店員さんイチオシの「ロピアに来たら買うべ[…続きを読む]

2024年3月13日放送 18:25 - 20:00 テレビ東京
ソレダメ!爆ウケスーパーロピア大特集!初出し&リュウジの超時短レシピSP
常連さんのリピ買いを大調査した。天津甘栗やトリュフソースやお肉屋さんが作った肉まんなどが紹介された。またロピアは1971年に精肉店として創業し現在は89店舗となっている。

2024年3月6日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
スーパー「ロピア」の人気の秘密を調査。鮮魚コーナーでは切り身や三枚おろしなど無料で調理加工してくれるサービスもある。「養殖生本まぐろ(ブーメラン)」は赤身・中トロ・大トロが楽しめる。「ほぼ海鮮巻き」は具がたっぷり入った海鮮巻き。週末には店員がその場でパックに詰めてくれるお寿司のばら売りを開催。

2024年2月2日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビなにわ男子のどっち派!?
ロピアでは寿司も販売していて、一部店舗では1貫から購入することができるために好き嫌いに合わせて寿司を購入することが可能となっている。さらに、産地から生のまま空輸されるアトランティックサーモンも展開されている。精肉や鮮魚など各部門にチーフがいることで、店の中で競争意識が生まれるのだという。オリジナルレシピ「ミルフィーユローラー」はチーズを乗せてレンジにいれると[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.