TVでた蔵トップ>> キーワード

「イチゴ」 のテレビ露出情報

卵アレルギーの人やヴィーガンの人のためのプリンを紹介する。アーモンドパウダーや大豆など、植物性の食材だけで卵を再現するのが代替卵だ。SDGsの大原則である誰一人取り残さないをテーマにした料理を米澤さんは目指している。アーモンドミルクと豆乳を使う。バニラエッセンスと砂糖を入れる。オーブンで20分加熱する。冷蔵庫で冷やして固める。刻んだイチゴ・砂糖・レモンをまぜて、フルーツソースにして、プリンにのせる。SDGsプリンが完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月4日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ナナメ上調査団
6月6日は「ロールケーキの日」。渦巻く形が「6」に似ていることから制定された。ロールケーキは1880年代、ヨーロッパで誕生した「スイスロール」が発祥。焦がしたカラメルをロールケーキの表面に塗ったスペイン「ブラソ・デ・ヒターノ」、甘さ控えめしっとり食感の生地と香ばしい食用ケシの実が絶品のポーランド「マコヴィエツ」など、世界中で親しまれる家庭のおやつ。日本で普及[…続きを読む]

2024年5月31日放送 19:00 - 19:56 日本テレビ
クイズ!あなたは小学5年生より賢いの?クイズ!あなたは小学5年生より賢いの?
たけうちほのかが小学生のクイズに挑戦。第10問「より新鮮なイチゴはどっち?」。「B・ヘタが下を向いている」と答えて不正解。正解は「A・ヘタが上を向いている」。

2024年5月31日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ歩いて発見!すたすた中継
石川・七尾市にある屋台村から中継。能登半島地震から5カ月が経過し、未だに営業できない店などが屋台村として集まって営業を行っているという。そんな中であるピザ屋で大人気の食材があるという。その食材は「いちご」で七尾市の海沿いの農家ではいちごの栽培が人気だという。能登ピザ工房の店主はそれを使ったピザを販売しているが、実店舗で販売する前に被災したという。今後復興して[…続きを読む]

2024年5月31日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!人気スポットで何してる?聞き込みアナさんぽ
今年1月にオープンした生どーなつ専門店「パティスリーストラスブール」。隠し味として、窯で皮ごと焼いたかぼちゃを国産小麦キタノカオリを使った生地に練り込み、低温発酵させてから揚げた生どーなつは、モチモチ食感がやみつき。1日1000個が完売する。毎日4回の焼き立てが届く時間に合わせて行列ができている。1番人気は、横浜高島屋限定のミックスベリー。フランボワーズシュ[…続きを読む]

2024年5月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(栃木県足利市)
小倉久寛が栃木県足利市の稲葉納豆工業所でご飯調査。大根をおろし、タレを入れる前に納豆を混ぜる。かき混ぜるのは50回ほどで糸の質が変わるという。食卓には豚ロース肉の生姜焼き、刺身なども並んだ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.