TVでた蔵トップ>> キーワード

「ウマズラハギ」 のテレビ露出情報

強風のため漁が中止になり、今回は前日獲れたメジナなどの未利用魚で天ぷらを作る。魚の鱗を取り、三枚におろして切り身にする。長谷川さんにもイシダイを捌いてもらい、刺身を作る。切り身に衣を付けて油で揚げて完成。揚げたてを長谷川さんに食べてもらい、柔らかくてフワフワで小さな魚が脂があって美味しく食べられるなんて再発見と語り、朝から働いている漁師さんにも食べていただいた。スタジオの成田さんは未利用魚をときどき食べることがあり、ネットで様々な未利用魚が入っているパックなどが届くという。阿部さんは豊かな海を取り戻そうと未利用魚を食べる取り組みを紹介した。カレーの材料に未利用魚をゲットして天ぷらで使った油を天ぷらカーに給油し、白子漁港を出発した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月11日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,旬を届ける全国列島中継
福山市から中継。たくさんの魚が水揚げされようとしている。定置網漁が行われている。網を引き上げるとヒラメなどが大量に入っていた。タイとタイのあぶりとウマズラハギの刺身を用意してもらい、試食。ウマヅラハギは肝醤油で食べる。とれた魚は5月まで毎週土曜日の朝市で販売される。 

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.