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「オマール海老ラーメン」 のテレビ露出情報

長田・篠井チームはまず訪ねたのは、激安野菜の「グリーンマートHANON」。オーナー自らが市場で味見をして仕入れた激安青果を販売している。この店のモットーは“毎日食べてもらえる値段”をモットーとしている。次に訪れたのは「熟成肉塊貯蔵所 風林堂」で、店主の鈴木さんは一定の温度下で 長時間寝かせる熟成肉を愛しトコトンこだわる肉マニア。20日以上寝かせて旨味成分がアップした熟成肉のみを販売している。篠井さんは「熟成上サガリ肉うどん(並盛)」1699円、長田さんは「手ごねハンバーグ ガーリック」780円を注文し二人とも大満足だった。一方、有岡・松尾チームは地元民に聴き込んだ結果、ラーメン大賞でオリジナル賞店を受賞したことのあるお店の情報を入手した。楽しみしつつ辿り着いたものの定休日…。そのお店の名は「La Maison du Ramen ビスク」で煮干し、エビなどを使ったラーメンを提供している。お店の看板メニューはオマール海老ラーメンで複数の煮干しをブレンドしたスープにオマール海老のソースを合わせ濃厚なオンリーワンなラーメンとなっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年1月16日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!1番探しツアー
スタジオでラ・メゾン・デュ・ラーメン・ビスクの「オマール海老ラーメン」「牡蠣塩ラーメン」を試食した。

2023年10月7日放送 14:00 - 14:54 TBS
「坂上&指原のつぶれない店」ナビ東京の大動脈!環七沿いの大人気店
昨年8月にオープンしたLa Maison du Ramen ビスクは「ラーメンデータベース」で注目度ランキング1位だ。お客さんの4割は女性だ。コットンの2人は変わり種ラーメンを注文した。
La Maison du Ramen ビスクでは替え玉ではなく和え玉という味変用のソースが付いた味変用の替え玉のことだ。食べ方は人それぞれだ。生み出したのが丿貫で3年間勤[…続きを読む]

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