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「グルタミン酸」 のテレビ露出情報

地元の方おすすめグルメが紹介された。カフェのような外観が特徴の麺堂イズムはつけ麺が人気で、隠し味の白ハマグリによって濃厚なスープになるそう。また去年6月にオープンしたラーメン店みそら堂はモチモチ食感の特注麺と企業秘密の方法で調理した野菜、圧力鍋で骨が柔らかくなるまで煮込んだチャーシューなどが絶品とのこと。また小山市はうどんも絶品だそうで、手打ちつけ汁うどん藤ヱ門では食材の旨味を最大限に引き出した開運肉汁うどんが一番人気とのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月10日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.しゅみカツ!
今回はおだし活用術。久原本家 茅乃舎 東京ミッドタウン店の人気トップ5を紹介。5位は「だし炊きパスタのだしとつゆ トマト味噌」。4位は「茅乃舎にゅうめんだししょうゆ」540円(1食入)。3位は「炊き込み御飯の素 じゃこ」2合用(2〜3人前)648円。2位は「野菜だし」2268円(24袋)。1位は「茅乃舎だし」2268円(30袋入)。

2024年4月30日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
カズレーザーと学ぶ。(カズレーザーと学ぶ。)
味覚障害の可能性があるマヂカルラブリー村上を、味覚の鬼・堤先生が指導。堤先生が、市販されている水の産地を当てるクイズに正解した。堤先生の自宅の冷蔵庫の中身をチェック。昆布ダシ、ひじきのふりかけの作り方を紹介。堤先生は、昆布を入れてご飯を炊いている。堤先生は、5種類の油を使い分けている。昆布茶の粉末を入れた鶏の唐揚げ、白菜と卵の炒め物の調理法を紹介。ジュレ風ダ[…続きを読む]

2024年4月22日放送 0:00 - 0:20 NHK総合
ドキュメント20min.科学ノ怪宴
食塩・砂糖・うま味調味料・炭酸カリウムを牛乳に混ぜると、カニクリームコロッケの味がする。TTTV3は、あらゆる味を再現することができる。毒キノコのベニテングタケには、イボテン酸という旨味成分が含まれている。ベニテングタケの味を、毒のない成分で再現した。CHORONOSpoonは、味を変化させることができる。

2024年4月6日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
名人のハウスでは約1万ものトマトの苗が育てられていた。一般的なフルーツトマトの直径4センチに対しててるて姫は7センチ以上。甘くなるように栽培しても大きく育つことができる珍しい品種。最初に実る1段目と次に実をつける2段目までは苗に栄養が使われ甘みがのりづらく、3段目以降実に栄養がいき甘みに変換される。ここからが特別なてるて姫として出荷される。収穫までの期間は約[…続きを読む]

2024年3月30日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス(サタデープラス)
続いてはミシュランガイド7年連続1つ星和食の達人村田明彦さん。トマトチーズラーメンを紹介する。使用するのは塩ラーメン。豆乳とトマトジュースで即席とは思えないクリーミーなスープになる。塩ラーメンのタレと豆乳を入れトマトジュースを加える。イオンのトマトジュースは1本あたり14個分のトマトを使用し食塩不使用のオーガニックトマトジュース。そこに水と顆粒だしを加える。[…続きを読む]

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