TVでた蔵トップ>> キーワード

「コチュジャン」 のテレビ露出情報

今日10月10日は缶詰の日だ。1887年、北海道石狩市に日本初の缶詰工場が設置され、10月10日に石狩川で獲れたサケを原料に最初の缶詰の製造を開始した事が由来となっている。高校生が考案した缶詰がスタジオに用意された。これらはLOCAL FISH CAN GRAND PRIX 2023では全国の高校生がLOCAL FISHを利用したオリジナルの缶詰の開発を行った。北海道のブリや兵庫県のナルトビエイ等がLOCAL FISHの例だ。一昨日、渋谷で行われた決勝大会では高校生達のプレゼンが行われた。9高がプレゼンを行った。愛媛県立長浜高等学校が最優秀賞に輝いた。この学校はぶりの骨じゃんを考案した。ぶりの中落ちと骨が使用されている。コチュジャンや愛媛の柑橘類が使われている。ぶりの骨じゃんを試食した八代英輝は「骨が柔らかい。美味しい。味付けも良くてご飯に合う。」等とコメントした。10月21日に二子玉川ライズ 中央広場で開催される海のごちそうフェスティバルにて決勝まで残った9チームの缶詰が販売される。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月22日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!商店街¥ジョイグルメウオーク
今週末の土曜日には出店や大道芸などで大盛りあがりのナイトバザールを開催。神奈川県の人気No.1商店街「ハマのアメ横」こと横浜市・洪福寺松原商店街でモーニング娘。OG3人組が激安グルメを食べまくる。一行が見つけたのは商店街のパワースポットと呼ばれる名店「肉のえんどう」。絹子ママお手製のモツ煮は牛と豚のモツをミックスしコチュジャンや数種類の味噌をベースに5時間煮[…続きを読む]

2024年4月24日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメ韓国プサン 春野菜ポムナムルが旬!美肌の街の地元メシとは?
春野菜・ポムナムルの独特の苦みはデトックス・新陳代謝を促進すると言われ、美容にもいいと家庭では味噌汁やナムルでよく食べるという。照英はトレンド美肌グルメだというカンテンジャンケールサムパを求めて「ドゥルトゥム」へ。タマネギとズッキーニを炒め、コチュジャン・韓国みそ・ニンニクなどとスープを作る。細かくして炒めた牛肉をご飯に混ぜ、ゆでたケールで包んで、みそスープ[…続きを読む]

2024年2月20日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
ありえへん∞世界事件です! ◯◯人の生態調査
「丸満餃子」の「焼き餃子」には20種類以上の具などが入っている。また、コチュジャンとマヨネーズの特製ダレで食べると、食べごたえのある味わいになるという。

2024年2月20日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!ソラよみ
今日のおすすめメニューは『マグロの漬け丼』。コチュジャン等で味付けをすると食欲が増しそう。

2023年11月29日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
「ライスペーパートッポギ」の作り方を紹介。【材料】(2~3人前)ライスペーパー8枚、スライスチーズ4枚、キャベツ50g、たまねぎ50g、長ねぎ30g、さつま揚げ90g(2枚)、コチュジャン大さじ2.5、はちみつ大さじ2、鶏がらスープの素小さじ2/3、醤油小さじ1。(1)キャベツを細切り、玉ねぎはくし切り、長ねぎは斜め薄切り、さつま揚げは短冊切りにする。(2)[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.