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「サワラ」 のテレビ露出情報

タクシー運転手の村瀬さんは「エール・テール・メール」を訪れ、魚のランチを味わった。メインはサワラのソテー。油をかけて火を入れるアロゼを行うことでかたくならずフワフワ感が損なわれない。パン、サラダ、ドリンク、デザートなどがついて1600円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月20日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!トレンドの現場
今月15日にオープンしたSALON91°。1階フレンチバルギンザ by pleinのおすすめメニューはランチ10食限定のフレンチデリプレートである。季節の食材や調理方法でコースを1皿にしている。オススメは国産鶏肉のムースとキャロットラペと鰆の熟成生ハムと蕪のコンフィである。井上さんらは夜行きたいなどと話した。

2024年5月3日放送 12:00 - 12:45 テレビ東京
昼めし旅(静岡県伊東市)
益子卓郎は道の駅伊東マリンタウンを訪れた。食べ歩きできるグルメや地元食材を使った名物や特産品を販売している。益子卓郎は道の駅のスタッフにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉失敗。その後もお願いするも次々と交渉失敗。続いて施設内にある干物店いずちゅうを訪れ、店員さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。ご飯を見せてくれるのは店長の真田さん。
真田さ[…続きを読む]

2024年5月2日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
30秒の和の調味料を使うイタリアン。未利用魚のサワラ・アイゴ・スズキをさばき、玉ねぎなど野菜を炒め、トマトの水煮とコンソメスープの素を加えそこにさばいた魚を入れる。味付けに味噌を加えて「30秒の味噌ストローネ」の完成。トマトをベースに味噌で酸味と魚の臭みをおさえたスープ。試食した人からは「美味しい」「料理の仕方で味が変わる」などの声が聞かれた。

2024年5月2日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,×地球を笑顔にするWEEK
とと丸食堂では一般的に活用されない未利用魚を使ったを店では安く仕入れて調理し話題になっている。海では多い時には1t以上の未利用魚が出ることもあり、定置網では小さい魚を逃がすためアミの目を大きくするなどの対策をしているが、世界でも水揚げされた魚の3割以上が廃棄されてしまうとのこと。福岡にある水産加工会社では未利用魚を含む新鮮な魚をすぐに食べられる状態に加工して[…続きを読む]

2024年5月1日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
かまいガチガチ料理バトルSP
1巡目はチームスターシェフの後藤祐輔とチーム濱家の水田信二。後藤はサワラ、水田はカツオを選んでさばいた。水田はタコ・アボカド・レモン・トマト・オリーブオイルといった食材を準備した。2巡目はチームスターシェフの澤田州平とチーム濱家の梅沢富美男。澤田は春キャベツとシメジを準備しカット。炒めた。梅沢はニンニクの皮を剥いて潰し、オリーブオイルにニンニクと鷹の爪の香り[…続きを読む]

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