TVでた蔵トップ>> キーワード

「サーモンちーず」 のテレビ露出情報

「スシローの新メニューは売上トップ20に入れるのか」番付。年間売上3,000億円超え、12年連続売上1位など、回転すし業界のトップを爆走するスシロー。常務執行役員の木下嘉人さんには「えびアボカド」に並ぶメニューを生み出したいという野望があった。そこで白羽の矢が立ったのは、商品開発課リーダーの高村岳志さん。3つの新商品を作ることを木下さんから指示された。1店舗で試験的に販売し、売上20位以内なら商品化する。高村さんが開発した新メニュー1品目は「白えびのかき揚げ」(150円)。白エビをからりと揚げ、熱々のまま海苔で包んでいただく。新メニュー2品目は「炙りほたて貝柱黒酢ソース」(210円)。注文が入ってから炙る香ばしい貝柱に、オリジナルの黒酢ソースや生姜、ネギをのせていただく大人のお寿司。新メニュー3品目は「かつおオリーブレモン」(210円)。鮮度抜群のカツオに、玉ねぎ、オリーブオイル、レモン、ブラックペッパーをかけた通好みな一皿。3月26日、スシロー新宿西口店で1日限定で販売された。ランキングは売り上げた皿の枚数で競う。1週間後、大阪本社で結果発表。激安イベントが開催されていた「特ネタ中とろ」が1位。人気のマグロメニューについては、「軍艦ねぎまぐろ」が4位、「匠の漬けまぐろ」が18位、「厳選めばち鮪」が5位にランクイン。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月27日放送 13:30 - 14:55 フジテレビ
THE 番付ハンター(THE 番付ハンター)
スシロー新宿西口店の売上番付を紹介。いくらは第26位、たまごは第24位、新メニュー「かつおオリーブレモン」は第38位だった。かつおオリーブレモンについて客からは「たまねぎの味が強い」「オリーブが合ってない」といった声があがった。かつおは第13位だった。サーモン3貫盛りは第2位、サーモンは6位、炙りサーモンバジルチーズは10位、サーモンちーずは12位、焼とろサ[…続きを読む]

2024年2月17日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス(サタデープラス)
外国人が認めたスシローメニューTOP10で5位はうなぎの蒲焼きでとろける食感と味付けが人気だと紹介。4位はサーモンチーズ。3位はえび天にぎり。

2023年9月24日放送 18:30 - 18:55 テレビ東京
デカ盛りハンターデカ盛りハンターvs小宮軍団
スシローでらすかる新井と小宮軍団が爆笑バトル。第1Rはともしげとアイアム野田が挑戦。結果はらすかる:74P、小宮軍団:46Pだった。

2023年7月18日放送 0:45 - 1:20 テレビ朝日
お願い!ランキングpresentsそだてれびホリケンのみんなともだち
今回はスシローを訪問。スシローのオススメポイントは常時、約150種類のメニューを取り揃え魚介な苦手な人でも楽しめる。そこで豊富なメニューを試食しながらチェック。「まぐろ」は尾を切断し鮮度を見て選別している。「匠の海鮮巻き重ね」は手巻きで作っていて、裏巻き→2度巻きという手法で巻いている。
スシローでは年間約1000種類の新メニューを試作し250種類だけが販[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.