2024年4月27日放送 13:30 - 14:55 フジテレビ

THE 番付ハンター
スシロー新メニュー開発番付&セブンイレブン売上番付

出演者
小室瑛莉子 
(オープニング)
オープニング

世に放たれたハンターたちがあらゆるジャンルを徹底調査して作成した番組オリジナルの番付を紹介する番組。

(THE 番付ハンター)
スシロー 目指せ商品化!至極の新メニュー トップ20に入る?入らない?

「スシローの新メニューは売上トップ20に入れるのか」番付。年間売上3,000億円超え、12年連続売上1位など、回転すし業界のトップを爆走するスシロー。常務執行役員の木下嘉人さんには「えびアボカド」に並ぶメニューを生み出したいという野望があった。そこで白羽の矢が立ったのは、商品開発課リーダーの高村岳志さん。3つの新商品を作ることを木下さんから指示された。1店舗で試験的に販売し、売上20位以内なら商品化する。高村さんが開発した新メニュー1品目は「白えびのかき揚げ」(150円)。白エビをからりと揚げ、熱々のまま海苔で包んでいただく。新メニュー2品目は「炙りほたて貝柱黒酢ソース」(210円)。注文が入ってから炙る香ばしい貝柱に、オリジナルの黒酢ソースや生姜、ネギをのせていただく大人のお寿司。新メニュー3品目は「かつおオリーブレモン」(210円)。鮮度抜群のカツオに、玉ねぎ、オリーブオイル、レモン、ブラックペッパーをかけた通好みな一皿。3月26日、スシロー新宿西口店で1日限定で販売された。ランキングは売り上げた皿の枚数で競う。1週間後、大阪本社で結果発表。激安イベントが開催されていた「特ネタ中とろ」が1位。人気のマグロメニューについては、「軍艦ねぎまぐろ」が4位、「匠の漬けまぐろ」が18位、「厳選めばち鮪」が5位にランクイン。

キーワード
えびアボカドかつおオリーブレモンサーモンサーモン3貫盛り(ジャンボトロサーモン・焼とろサーモン・サーモン)サーモンちーずサーモンアボカドスシロースシロー 新宿西口店中トロ匠の漬けまぐろ厳選めばち鮪富士経済炙りほたて貝柱 黒酢ソース炙りサーモンバジルチーズ焼とろサーモン特ネタ中とろ白えびのかき揚げ軍艦ねぎまぐろ

スシロー新宿西口店の売上番付を紹介。いくらは第26位、たまごは第24位、新メニュー「かつおオリーブレモン」は第38位だった。かつおオリーブレモンについて客からは「たまねぎの味が強い」「オリーブが合ってない」といった声があがった。かつおは第13位だった。サーモン3貫盛りは第2位、サーモンは6位、炙りサーモンバジルチーズは10位、サーモンちーずは12位、焼とろサーモンは第14位だった。活〆はまちは第3位、えんがわは第8位、うなぎの蒲焼きは第9位、コウイカは第17位、えびアボカドは第19位、えび天にぎりは第11位だった。

キーワード
いくらうなぎの蒲焼きえびアボカドえび天にぎりえんがわかつおかつおオリーブレモンたまごコウイカサーモンサーモン3貫盛り(ジャンボトロサーモン・焼とろサーモン・サーモン)サーモンちーずサーモンアボカドスシロースシロー 新宿西口店ニューヨーク(アメリカ)活〆はまち炙りほたて貝柱 黒酢ソース炙りサーモンバジルチーズ焼とろサーモン白えびのかき揚げ
(番組宣伝)
今夜のフジテレビ

ドッキリGP 2時間SP、心はロンリー気持ちは「…」FINALの番組宣伝。

(THE 番付ハンター)
スシロー 目指せ商品化!至極の新メニュー トップ20に入る?入らない?

スシロー新宿西口店の売上番付を紹介。新メニュー「炙りほたて貝柱 黒酢ソース」は第15位だった。

キーワード
かつおオリーブレモンスシロースシロー 新宿西口店炙りほたて貝柱 黒酢ソース白えびのかき揚げ

スシロー新宿西口店の売上番付を紹介。新メニュー「白えびのかき揚げ」は第7位だった。ランクインした「炙りほたて貝柱 黒酢ソース」は4月28日~5月6日まで期間限定。白えびのかき揚げは原材料の準備が整い次第販売予定。

キーワード
かつおオリーブレモンスシロースシロー 新宿西口店炙りほたて貝柱 黒酢ソース白えびのかき揚げ
セブン-イレブン 売上番付 今売れている冷凍食品は?

セブン-イレブン冷凍食品売上番付を紹介。野々村は「セブンプレミアムゴールド 金のマルゲリータ」、河井、小室アナは「セブンプレミアムゴールド 金のボロネーゼ」、藤本は「セブンプレミアム 海鮮お好み焼」、せいやは「セブンプレミアム 手羽中唐揚げ」、神田は「セブンプレミアム たこ焼」を1位と予想した。

キーワード
7プレミアム たこ焼7プレミアム ミートソース7プレミアム 手羽中唐揚げ7プレミアム 海鮮お好み焼7プレミアム 焼鳥ももたれ7プレミアム 牛カルビ焼き7プレミアム 牛ホルモン焼7プレミアム 特製牛皿7プレミアムゴールド 金のボロネーゼ7プレミアムゴールド 金のマルゲリータセブン-イレブン
セブン-イレブン 冷凍食品 売上No.1は? 第7位 特製牛皿

セブン-イレブン冷凍食品売上番付を紹介。第7位は「セブンプレミアム 特製牛皿」。黒糖を加えた割り下で煮込むことですき焼き専門店のような旨みを再現している。ノッチファミリーが人気の秘密を調査。セブン-イレブンの冷凍食品はトレイ型の容器で加熱後そのまま食べられる。工場ではすき焼き専門店と同じく肉を1枚ずつ煮込んでいた。

キーワード
7プレミアム 特製牛皿セブン-イレブンセブン-イレブン・ジャパンフジフーズフジフーズ 茨城工場
セブン-イレブン 冷凍食品 売上No.1は? 第6位 金のボロネーゼ

セブン-イレブン冷凍食品売上番付を紹介。第6位は「セブンプレミアムゴールド 金のボロネーゼ 」。ミートソースとベシャメルソースを別々に冷凍することで、加熱後に混ぜ合わせると複雑な香りや味わいが倍増する。またパスタは塩茹でしている。今までは塩水を使うと機械がサビてしまうため使うことができなかったが、製造を毎日2~3時間行い工場が休みのときも水を張ってサビないようにしている。

キーワード
7プレミアムゴールド 金のボロネーゼセブン-イレブン茨城県
(お知らせ)
TVer

TVerの案内。

キーワード
TVer
(THE 番付ハンター)
セブン-イレブン 冷凍食品 売上No.1は? 第5位 金のマルゲリータ

セブン-イレブン冷凍食品売上番付を紹介。第5位は「セブンプレミアムゴールド 金のマルゲリータ 」。「Pizzeria e trattoria da ISA」の山本尚徳シェフが全面監修。工場では従業員が1日3万枚以上のピザ生地を手作業で作っていた。

キーワード
7プレミアムゴールド 金のマルゲリータセブン-イレブンピッツェリア エ トラットリア ダ イーサ世界ピッツァ選手権中目黒(東京)佐勇佐勇 山形工場山本尚徳
セブン-イレブン 冷凍食品 売上No.1は? 第4位 手羽中唐揚げ

セブン-イレブン冷凍食品売上番付を紹介。第4位は「セブンプレミアム 手羽中唐揚げ」。料理研究家ジョーさん。考案のアレンジレシピを紹介。米をセットした炊飯器にセブンプレミアムのきんぴら、凍ったままの手羽中、水を加えて炊き上げる。シメにお吸い物をかけるのもオススメ。

キーワード
7プレミアム きんぴらごぼう7プレミアム 手羽中唐揚げジョーさん。セブン-イレブン手羽中炊き込みご飯
セブン-イレブン 冷凍食品 売上No.1は? 第3位 焼鳥ももたれ

セブン-イレブン冷凍食品売上番付を紹介。第3位は「セブンプレミアム 焼鳥ももたれ」。セブン-イレブンのさぬきうどんと合わせたアレンジレシピを紹介。オリーブオイルを塗った耐熱容器にうどんを入れて卵を割り入れる。温めた焼鳥、チーズをのせてトースターで焼く。

キーワード
7プレミアム さぬきうどん2食7プレミアム 焼鳥ももたれセブン-イレブン焼鳥親子うどん
セブン-イレブン 冷凍食品 売上No.1は? 第2位 牛ホルモン焼

セブン-イレブン冷凍食品売上番付を紹介。第2位は「セブンプレミアム 牛ホルモン焼」。セブン-イレブンの極上炒飯と合わせたアレンジレシピを紹介。温めた炒飯に牛ホルモン焼混ぜ合わせて完成。

キーワード
7プレミアム 極上炒飯7プレミアム 牛ホルモン焼セブン-イレブン濃厚牛ホルモン炒飯
セブン-イレブン 冷凍食品 売上No.1は? 第1位 たこ焼

セブン-イレブン冷凍食品売上番付を紹介。第1位は「セブンプレミアム たこ焼」。一般的な冷凍たこ焼はドーム型だが、セブン-イレブンでは鉄板を自動反転させて両側を焼くことで丸い形を再現している。「セブンプレミアム 海鮮お好み焼」は第9位だった。

キーワード
7プレミアム たこ焼7プレミアム 海鮮お好み焼セブン-イレブン
(番組宣伝)
心はロンリー 気持ちは「…」FINAL

心はロンリー 気持ちは「…」FINALの番組宣伝。

芸能人が本気で考えた!ドッキリGP

芸能人が本気で考えた!ドッキリGPの番組宣伝。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.