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「シイタケ」 のテレビ露出情報

大豆ミートが変身する。本物の肉のハンバーグのようになるとのこと。タマネギをみじん切りにしていく。切れる包丁ならば涙は出ないとのこと。タマネギ、シイタケを塩をふり、中火で3分炒める。コショウ・ガーリックパウダー・ナツメグ・片栗粉を入れる。大豆ミートを本物の肉のようにするのは、ごはんだという。パサつき防止になる。動物性のものを使わないレシピだとのこと。焼き方にもコツがある。多めの油にするのがいいとのこと。中濃ソースとケチャップ、水を入れる。大豆ミートの絶品ハンバーグが出来上がった。食べごたえがあるという。フレッシュネスバーガーには大豆ミートを利用したハンバーガーがある。スーパーなどではレトルトもある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月29日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
世界頂グルメ屋台大国 タイ 2日間 円安でも4食881円
コイさんが新メニューの試作品をごちそうしてくれるという。まずは米粉の平打ち麺・センヤイを卵と炒める。エビやイカをニンニクと炒めて豚の茹で汁を加え、タオチオやナンプラーなどで味付け。カイランサイなどの野菜を入れて水溶き片栗粉で餡にして、センヤイにかけてラートナーの完成。

2024年5月24日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタNEWS そのサキ!
神奈川・大和市「独楽寿司」に話を聞いた。7月から海苔の仕入れ価格が上昇するとあり、このまま使い続けるか悩んでいる。ノルウェー産サーモンは去年から50円値上げしているが現在も採算とれず。今後はコメの値上がりの可能性がある。実はコメの取引価格が高騰している。一般家庭の食卓については、国の備蓄米があったり、スーパーマーケット年間契約など、すぐに影響はないが、特に飲[…続きを読む]

2024年5月23日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
有吉木曜バラエティ孤独のグルメの名店に通う人 絶品穴場グルメ大調査
平野さんにだしまき玉子専門店「ランウェイ」へ連れて行ってもらった。白だしまき定食を味わった。エサを米にすることで生ませたホワイトたまごを使い、水は山梨・小菅村まで汲みに行っている。黄色いだしまき玉子もあり、深美卵を使っている。

2024年5月23日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県小田原市)
じゅんいちダビッドソンが小田原市の早瀬幸八商店でご飯調査。じゃがいもと鮭の燻製を混ぜた「燻製鮭入りポテトサラダ」、スルメイカをニンジンなどと炒めた「オイスターソースのイカ野菜炒め」などが食卓に並んだ。

2024年5月22日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
きょうの料理は筑前煮。かつおだし(500ミリリットル)、しょうゆ・みりん(各70ミリリットル)、砂糖(25グラム)、かつお節(5グラム)を合わせる。追いガツオで香りと風味を格上げする。合わせ出汁をザルで濾す。ゴボウ(1本)、ニンジン(小1本)、サトイモ(2〜3個)、レンコン(1節)、タケノコ(100グラム)、シイタケ(小5枚)、こんにゃく(1/2枚)を食べや[…続きを読む]

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