TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

週3回はくるという常連の金子さん。ホクホクの国産ジャガイモにニンジンとタマネギと明太子を特製ドレッシングであえた「タラモサラダ(500g×2)537円」。去年発売されたばかりの新商品。タラモサラダのタラモとはギリシャ語で魚卵という意味。魚卵と潰したじゃがいもなどを混ぜて食べるオードブル。日本ではたらことジャガイモを使うので、タラモと言われることがあるが、それは間違いだそう。タラモサラダのアレンジ方法を紹介。材料は春巻の皮とケチャップ、少量の水。春巻の皮を3分の1の大きさにカットし、手前の角に少量のタラモサラダを絞り出す。三角に春巻の皮を折り曲げならが包む。水をつけて皮を接着。180℃の油できつね色になるまで揚げて、ケチャップをかけると完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月11日放送 11:05 - 11:50 フジテレビ
チャンハウスチャンと!こだわりMAX
大沢あかねのこだわりは「トマトチーズ鍋」。鍋のスープはコンソメスープをまず作り、トマトジュースを味見しながら入れていく。子どもたちが食べるように酸味は少なめ。プチトマトを入れ、カマンベールチーズを入れる。こだわりを1つ1つ追求しMAXを探し出すが、男性ディレクターはトマトチーズ鍋を食べたことがないため、様々な店で食べてみた。トマトチーズ鍋は、15年前に日本で[…続きを読む]

2024年5月10日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬のゆウマいごはん
特製ツナソースに牛乳を加えたら、ツナソースが完成。蒸し焼きにしていたアスパラなどをお皿に盛り付け、特製ツナソースをかけ、最後に温泉卵を乗せたら「アスパラステーキのツナソース」の完成。設楽さんらが試食し、「おいしい」などとコメントした。本日のおさらい。オリーブオイルを熱したフライパンにグリーンアスパラ、スナップエンドウ、ベーコン、ニンニクを入れ蓋をして、弱火の[…続きを読む]

2024年5月10日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.しゅみカツ!
八代先生のおだし活用術。野菜の芯や葉など残ったものは冷凍しそのまま煮る。ここでスタジオの小木博明に問題。「おいしい“おだし”をとるため水の代わりに注ぐものは?」。答えは「炭酸水」。炭酸水で煮出し出汁を取る。八代流「おだしたっぷり豚バラ鍋」を紹介。茅乃舎のだしパックから中身を取り出し白菜に和えてから豚バラと鍋で煮る。

2024年5月9日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!)
新宿駅のタクシー運転手、朝熊さんに椎名町の洋食店「キッチン彩」へ連れて行ってもらった。店主の小野さんは新宿の洋食店で20年修行したあと、第2の故郷である椎名町に店を構えた。朝熊さんはしょうが焼きメインの日替わり定食を味わった。ほかにナポリタンとサラダもセットでもう1品はメンチカツだった。

2024年5月9日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays春の榛名山を満喫!ワイルドハイキング
群馬県高崎市にある榛名山。妙義山、赤城山とともに上毛三山のひとつ。登山するのはスギちゃん。ハイキングしながら料理をデリバリーし景色と食事でゲストをおもてなしする。今回のゲストは遼河はるひ。天気が悪く真っ白。遼河はるひが山頂で食べたいのはロールキャベツ。持って行く具材は春キャベツ、ニンジン、タマネギ、上州牛の挽き肉などで重さは約7キロ。2キロ先の登山口を目指し[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.