TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマトジュースの濃厚パスタ」 のテレビ露出情報

落合シェフの究極タイパレシピ、アンチョビなど家になさそうなものは使わず超簡単なパスタ3種類を紹介する。トマトジュースの濃厚パスタはニンニクをみじん切りにし火をつける前のオリーブオイルに入れる。入れて音がしてきたらトマトジュースを入れて塩少々と強火で10分程度底が見えるようになるまで煮詰め弱火にする。パスタはゆでるとき水3Lに対し塩45gを入れてゆで、火を止めパスタをソースの中にいれ粉チーズをふりバターを混ぜたらこしょうをかけたら完成。
生クリームを使わないクリームパスタを紹介。もちをできるだけ細かくして牛乳で溶かす。形が少し残るくらいで止めパスタを入れ粉チーズバターレモン汁をいれネギの青い部分を刻んで完成。落合さんは初めて自炊したのは3年前できっかけは悪性リンパ腫になったことで始めたが家で毎日ご飯を作る苦労に「いい意味での手抜き」を目指してこだわりを捨てて極限まで省略した本格イタリアンレシピを書いた。店を継いだ長男剛さんもスーパーで売っているような食材で同じようなウチの味にできるのはすごいと話した。落合シェフが教えるカルボナーラは初心者でも簡単にできる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.