TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

十条で一番古い餃子屋「栄泉食品」。隠し味に白味噌を使用。「焼餃子」6個400円。
十条エリアの人気カレーを紹介。「Kitchen&BARひ」の玉ねぎ・トマト・チキンを煮込んだカレー「おつまみカレー」500円。十条富士見銀座商店街の「吉良亭」へ。人気はカレー格付けランキングで優勝した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月23日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
カンブリア宮殿カンブリア宮殿
ワッパーを売りにしているのはバーガーキング。ドでかいバーガーが普通サイズで、マヨネーズを塗ったバンズの上にレタスとトマトを2枚。パティはビーフ100%で、さらにオニオンやピクルスをのせてバンズを重ねて完成。野菜も肉もたっぷりで大きさは一般的なハンバーガーの1.4倍。バーガーキングでは一般的な大きさをワッパーJr.として販売している。また多くのハンバーガーチェ[…続きを読む]

2024年5月23日放送 20:54 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?(ナゼそこ?)
阿波池田駅から路線バスに乗り、終点の漆川八幡神社前で下車。そこから歩いて住民一世帯だけが暮らすという日浦地区を訪れ、誠二さんと84歳の母、孝子さんに出会った。孝子さんは自宅裏の畑でそばの花や10種類の野菜を育てていた。ニホンミツバチを飼育してハチミツも採っている。手打ち蕎麦や肉野菜炒めを振る舞ってくれた。孝子さんは農業を営む両親のもとに三姉妹の長女として生ま[…続きを読む]

2024年5月22日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメ1/3が90歳以上生きるギリシャ・イカリア島 地中海グルメ3食ツアー
照英は出会った96歳の女性のランチについていった。ナスやズッキーニなどをくり抜き、オリーブオイルでタマネギを炒めて野菜の中身を入れて煮込む。米とハーブを入れてさらに煮込む。くり抜いた野菜に詰めてオリーブオイルをかけて釜で焼くとイェミスタが完成。試食した照英は「おいしい。米が野菜のだしを吸ってしっとりしている」とコメントした。

2024年5月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県白井市)
スギちゃんは谷田古民家を訪れ蔡さんのご飯作りを拝見。蔡さんは元々北京の飲食店の支配人。蔡さんは煮込みそばや豚肉と葉ニンニクの炒め物などを作った。作った料理を試食し「これは生ビールに合う」などと話した。ご厚意で試食させてもらったスギちゃんは「美味しい」などと話した。蔡さんは8年前に家族で来日し小川という通称がある。

2024年5月22日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
キャベツと豚肉のエスニック蒸しを調理。豚肉にナンプラー・砂糖・赤唐辛子の小口切り・おろしにんにくをもみこむ。キャベツ固い外葉や葉元も蒸し煮で美味しく。トマト・キャベツ・にんにく・パクチーを切り、豚肉の上にのせる。塩・水を加え、煮立ったらふたをして中火で10分ほど蒸し煮にする。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.