TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

長田・篠井チームはまず訪ねたのは、激安野菜の「グリーンマートHANON」。オーナー自らが市場で味見をして仕入れた激安青果を販売している。この店のモットーは“毎日食べてもらえる値段”をモットーとしている。次に訪れたのは「熟成肉塊貯蔵所 風林堂」で、店主の鈴木さんは一定の温度下で 長時間寝かせる熟成肉を愛しトコトンこだわる肉マニア。20日以上寝かせて旨味成分がアップした熟成肉のみを販売している。篠井さんは「熟成上サガリ肉うどん(並盛)」1699円、長田さんは「手ごねハンバーグ ガーリック」780円を注文し二人とも大満足だった。一方、有岡・松尾チームは地元民に聴き込んだ結果、ラーメン大賞でオリジナル賞店を受賞したことのあるお店の情報を入手した。楽しみしつつ辿り着いたものの定休日…。そのお店の名は「La Maison du Ramen ビスク」で煮干し、エビなどを使ったラーメンを提供している。お店の看板メニューはオマール海老ラーメンで複数の煮干しをブレンドしたスープにオマール海老のソースを合わせ濃厚なオンリーワンなラーメンとなっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月7日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県鉾田市)
林マヤが茨城県鉾田市でご飯調査。鉾田市は令和4年のメロンとサツマイモの産出額が日本一。林マヤは農作業中の白井さんに声をかけた。関東ローム層の黒褐色火山灰土壌は水はけが良く、サツマイモ栽培に適しているとされる。白井さんのお昼はLAX STOREというホットドック店のホットドックだという。

2024年6月7日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
鶏肉とトマトの甘酒カレーを作る。トマトはぶつ切り、鍋にトマト・塩・酒を入れてふたをして3~4分煮詰める。鶏もも肉にしょうゆをつけて揉み込む。容器に甘酒・みそ・カレー粉を入れて混ぜる。3~4分後鶏もも肉・混ぜたものを入れて煮詰める。

2024年6月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水トリップ
西川さんは「以前の避暑地のイメージから若い人もたくさん楽しめるのが増えている」などとコメント、水卜アナが「「昔ながらのところもいいし、新しいところもいい」などと話した。

2024年6月7日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングきょう注目NEWS
日本時間のおととい米国CNNが取り上げた男性。米国ニューヨークでイチゴを栽培し販売を行うスタートアップ企業の代表をしている古賀大貴さん。イチゴを栽培している場所は工場の中。新たに2万平メートルに及ぶ最先端のメガファームを建設。温度や湿度などは自動で制御されていて、AI技術で室内でもハチによる受粉を可能にしている。画像認識技術を活用して24時間体制でイチゴの成[…続きを読む]

2024年6月7日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
チェコからやって来た男女は旅行のお気に入りについて、「中山道。」等とコメントした。ハイキングを楽しんだのだという。
フィンランドから来た2人は赤坂にときめいたのだという赤坂駅周辺にはハリー・ポッターの世界が溢れている。ハリー・ポッター マホウドコロ 赤坂でカゴいっぱいに買い物をするお客さんを発見した。ハリー・ポッター タイムターナー 2wayチャームは日本[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.