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「ニンニク」 のテレビ露出情報

大豆ミートがまるで本物の肉になる。白菜の浅漬入り餃子を紹介する。大豆ミートと肉の餃子を食べ比べてもわからないという。キャベツ・ニラ・ネギなどの野菜をもんで、水分を抜く。大豆ミートを入れる。大豆ミート4:大豆ミート6。ここに白菜の浅漬をみじん切りにしていれる。旨味が倍増するという。蒸し焼きにして、ごま油をいれて出来上がり。ダイエッターにはおすすめだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月6日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!サイコロメガネ飯
買い物で75円余ったことことから、飯尾さんは43円の「コーンポタージュ缶」もおまけに購入していた。冷製コーンスープにするのだという。そして、長ネギは焼きそば麺と合わせ、オリーブオイルを合わせていく。豆腐はさいの目に切っていき、ねぎはオリーブオイルと合わせてねぎ油に仕上げていく。ショウガ・ニンニク・豆板醤を加えたら、ひき肉を合わせて塩・こしょうを合わせていく。[…続きを読む]

2024年6月5日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays”食”king
「豚肉の旨辛焼き」のレシピを紹介。豚ロース肉をラップで包んで麺棒で叩く塩・コショウを振り小麦粉をまぶす。フライパンにごま油を引き、豚ロース肉を焼く。酒・調味料・酢を混ぜてソースを作る。輪切りにして蒸したさつまいもとソースをフライパンに加えて絡める。お皿に盛り付けて完成。

2024年6月5日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県吉川市)
鈴木はたまたま出会った女性に料理上手な弟さんの岩爪さんを紹介してもらい、越谷市へ移動。ジェノベーゼ、ニンニク、ホタテなどを和えてパスタ、鶏肉、ピーマンなどを炒めてチキンライスを作った。

2024年6月5日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「チャーシュー」を紹介。事前にフォークで穴を開けておくと早く味が染み込むのだといい、水・ニンニク・生姜などと、たんぱく質を分解する効果のある酢を加える。酢は加熱すると酸味が飛ぶことでそれほど酸っぱくなるわけではないのだという。30分弱火で煮込んだら肉をひっくり返して更に15分経てば完成。冷蔵で4~5日、冷凍で1か月持たせることができる。

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