TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

試作品の提案会を迎えた。和田さんが用意したのは2種類の中華まん。1つ目は「焼きもろこしまん」。バターで生地に焼き目をつけ、風味と香ばしさをアップさせたという。中村屋側は「焼きとうもろこしは夏のイメージある」などとまずまずの評価をつけた。2つ目は「担々風の肉まん」。和田さんは現状の中華まんの具材に、担々風の味付けを施して全く別の商品に仕上げた。さらに和田さんはアレンジの秘策も用意。これも相まって中村屋側の心を掴み、「担々風の肉まん」の開発が決定した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月23日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
東京・千代田区にある中国料理の名店「赤坂四川飯店」。オーナーシェフをつとめるのが「料理の達人」でおなじみ、陳建一さんを父に持つ3代目の陳建太郎さん。日本に四川料理を広めた第一人者である祖父から受け継いだ「料理は愛情」をモットーに名物の麻婆豆腐など伝統の四川料理を作り出している。今回は3代受け継がれてきた特別な日に食べたい絶品料理がお題。その名も「伝統お宝煮込[…続きを読む]

2024年5月22日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメ東京から1番近い海外 韓国・プサン 4000円で海鮮3食ツアー
釜山の台所・亀浦市場にやってきた照英。たくさんのキムチが並んでいる。韓国のキムチにはイワシ・昆布だしでうま味が凝縮されている。市場で聞き込みを行うとキムチチョンンゴルを勧められ、「コヒャン・キムチ・チョンゴル」へ。4か月漬け込んだキムチを使うキムチチョンンゴルとは。豚肉 ・牛ホルモン・熟成キムチを炒め、唐辛子とコチュジャンをあえる。キムチにギョウザの餡を巻い[…続きを読む]

2024年5月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県白井市)
スギちゃんは谷田古民家を訪れ蔡さんのご飯作りを拝見。蔡さんは元々北京の飲食店の支配人。蔡さんは煮込みそばや豚肉と葉ニンニクの炒め物などを作った。作った料理を試食し「これは生ビールに合う」などと話した。ご厚意で試食させてもらったスギちゃんは「美味しい」などと話した。蔡さんは8年前に家族で来日し小川という通称がある。

2024年5月20日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!藤田ニコルの春の東京ドライブ
藤田と村上が八丁味噌を使った料理が売りの「浅草こととい」へ。人気メニュー「八丁味噌ラーメン」は、具材がたっぷりでバターのコクと旨味も相まって絶品。ラーメンには八丁味噌の他に赤だしをブレンドしている。味の決めてはかつおだしで、まろやかで旨味のあるスープとなる。村上は「名古屋の味。全然濃くない。」などと話した。

2024年5月19日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ イチから作ったしょう油で超美味しいチャーシューメンを作りたい!
器にしょう油ダレとスープを入れ、茹でた麺とチャーシュー、ネギ、海苔をのせて完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.