TVでた蔵トップ>> キーワード

「バジル」 のテレビ露出情報

レトロ喫茶「ギャラン」のグルメの紹介。佐々木さんが頼んだ生レモンスカッシュはお店で搾ったレモン果汁をたっぷり使用しているとのこと。那須さんがオーダーしたピザトーストは7cmの極厚で、外はカリカリ中はふわふわとのこと。チャンさんがオーダーしたナポリタンはもちもちとした中太麺が特徴とのこと。そして大木さんが頼んでチョコレートパフェはコーンフレークでのかさ増しを一切していないとのこと。また佐々木さんから「レトロ喫茶ではスマホの充電ができる?」という質問があがり、大木さんは「喫茶店は自分を充電するところ」などと答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
厄介者ブダイをアレンジ。ソースと具材でにおいを抑える!?塩でにおいをとる。紫たまねぎ、ブダイのミンチなどでチリソース作り。バジル・タイム・イタリアンパセリでにおいをとる。ブダイのソーセージを焼く。パンに挟み、ソースをかけ、チーズをのせ炙る。「30秒のダブルブダイチリドッグ」完成。試食した高校生らはにおいが消えて美味しいなどとコメントした。

2024年5月6日放送 23:56 - 0:55 TBS
月バラナイト2022年入社 五十嵐D 「キンニクッキング」
だれウマさんがマッチョ飯「マチョパオライス」を伝授。ブロッコリーはボウルに水を張り水中で振りながら洗う。茎を切って周りのかたい部分を切り落とす。炊飯釜にお米2合と水1.5合分を加え、ブロッコリーの房と茎を丸ごと入れて炊飯。ニンニク・プチトマト・ピーマンを切り、鶏むね肉は切って下味をつける。中華鍋でごま油・にんにく・鷹の爪を加熱。鶏むね肉を水分が飛ぶまでじっく[…続きを読む]

2024年5月5日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチまじっすか
中丸の死ぬまでにやりたい50のこと、世界一のピザを食べる完結編。去年7月、ヒデさんの軽ーいひと言で始まった世界一のピザ作り。ナポリピザの名店を訪ね、ナポリ生地を学び。マルゲリータに欠かせないモッツァレラチーズ作りにも挑戦。さらに8000種類以上から厳選したトマトを使ったオリジナルソースをゲット。バジルやオリーブオイル、トッピングの生ハムにもこだわり抜き、世界[…続きを読む]

2024年5月3日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
料理界のレジェンドシェフ落合務が教える楽ちん本格イタリアン。作り置きレシピとして活用できる「カポナータ」を紹介。なすは皮をむくことでわけておき、皮はソースに利用していく。野菜は一口大にカットしていき、きのこはマッシュルームでなくしいたけでも問題ないが傘が巻いているものを狙うのがポイント。しいたけは皮を剥くと独特の香りを減らすことができるという。セロリも全体を[…続きを読む]

2024年5月1日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
かまいガチガチ料理バトルSP
1巡目はチームスターシェフの後藤祐輔とチーム濱家の水田信二。後藤はサワラ、水田はカツオを選んでさばいた。水田はタコ・アボカド・レモン・トマト・オリーブオイルといった食材を準備した。2巡目はチームスターシェフの澤田州平とチーム濱家の梅沢富美男。澤田は春キャベツとシメジを準備しカット。炒めた。梅沢はニンニクの皮を剥いて潰し、オリーブオイルにニンニクと鷹の爪の香り[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.