TVでた蔵トップ>> キーワード

「ホウボウ」 のテレビ露出情報

強風のため漁が中止になり、今回は前日獲れたメジナなどの未利用魚で天ぷらを作る。魚の鱗を取り、三枚におろして切り身にする。長谷川さんにもイシダイを捌いてもらい、刺身を作る。切り身に衣を付けて油で揚げて完成。揚げたてを長谷川さんに食べてもらい、柔らかくてフワフワで小さな魚が脂があって美味しく食べられるなんて再発見と語り、朝から働いている漁師さんにも食べていただいた。スタジオの成田さんは未利用魚をときどき食べることがあり、ネットで様々な未利用魚が入っているパックなどが届くという。阿部さんは豊かな海を取り戻そうと未利用魚を食べる取り組みを紹介した。カレーの材料に未利用魚をゲットして天ぷらで使った油を天ぷらカーに給油し、白子漁港を出発した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月9日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!ニューヨークのゴールデンウィーク旅 in 福井
ニューヨークのゴールデンウィーク旅。今回の舞台は北陸新幹線の最終駅となった敦賀。一行がやってきたのは若狭小浜お魚センターで、しょう油干しなど購入した魚介を七輪で焼いて食べた。また越前がにの甲羅盛りなども試食。

2024年5月2日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD! いちおし
漁港&朝市 徹底調査!小田原編を紹介。小田原漁港で美味しい魚が水揚げされる理由とその味わいを調査する。おさしみ天国・小田原海鮮ゴーゴー!!は小田原漁港でとれた魚を使った料理がビュッフェスタイルで食べられる。イシダイやハナダイ、生シラスなどがあり、マグロの唐揚げやブリの煮付けなどもある。磯の王者イシダイの紹介。小田原漁港で種類豊富な魚がとれるのは特殊な地形にあ[…続きを読む]

2024年5月1日放送 19:00 - 20:00 TBS
東大王(東大王)
ホウボウの魚っぽくない習性は?正解は鳴き声のような音。その後、コブダイのこぶがあるのは?などの問題が出題された。東大王38ポイント、芸能人38ポイントで終了した。

2024年3月2日放送 10:05 - 10:35 NHK総合
釣りびと万歳(釣りびと万歳)
平山浩行は波崎漁港を訪れた。今回の釣りアニキは相内さん。今回の目標は50cmのホウボウ。午前7時釣りを開始。仕掛けはメタルジグ。釣り方はジグを海底まで落とし竿を上下にしゃくり生きているように動かして誘い食いつかせる。平山浩行はホウボウを釣ることができなかった。

2024年3月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(山梨県北杜市 あったか鍋SP)
高木さんのご飯作りを拝見する。ホットプレートを使ったアクアパッツァやパエリアなどを作った。作った料理を試食し「こしょうがよくきいている」などと話した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.