TVでた蔵トップ>> キーワード

「ホタテ」 のテレビ露出情報

茨城県で人気のローカルチェーン店・グルービー。1番人気は海賊スパゲッティ。エビ、イカ、ホタテなどにトマトソースを投入し、280gの麺を絡める。カニ、ツナをトッピングし濃厚なホワイトソースとチーズを乗せてオーブンで焼く。2番人気はフーフースパゲッティ。オーブンで焼いたナポリタンの上にチーズがかかっていてホワイトソースもかかっていて熱々。3番人気は海の幸スパゲッティ塩味。エビ、イカ、タコなどの海鮮をふんだんに使用したさっぱり塩味。セットでついてくるサラダもビッグサイズでドレッシングはオリジナルの生ドレッシング。パスタのお店の生ドレッシングは年間約8万本を市販用に出荷。グルービーファンの間で流行しているものとは?

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月5日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県吉川市)
鈴木はたまたま出会った女性に料理上手な弟さんの岩爪さんを紹介してもらい、越谷市へ移動。ジェノベーゼ、ニンニク、ホタテなどを和えてパスタ、鶏肉、ピーマンなどを炒めてチキンライスを作った。

2024年6月4日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
平子さんが決着を付けたいことは高円寺のNoodle kitchen 六九麺の鶏白湯塩叉焼麺である。鶏白湯塩叉焼麺のベースは鶏白湯で厳選された鶏のガラ、モミジ、鶏モモ、にんにく、生姜、長ネギなどを入れ10時間以上煮込む。煮込んだ後、撹拌機で粉々にし手作業で濾して骨の旨みまで抽出した甘みのある濃厚でクリーミーなスープである。塩かえしはホタテ、エビ、ハマグリと数種[…続きを読む]

2024年5月30日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイングルメチキンレース ゴチになります!25
矢部浩之が千葉県市川市でマテ貝を探した。流通量が少ないため、希少価値の高い高級食材。矢部は10cm超えの大物を狙い、大量にゲットした。

2024年5月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録 ZIP!リアルインタビュー
今が旬のアジやイワシの漁獲量が増え、卸値は前年より約3割ほど安くなっているという。今回、東京の築地場外市場で、旬の魚のお手軽レシピを教えてもらい、料理研究家の木田マリさんが調理・試食をして判定する。

2024年5月24日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬のゆウマいごはん
半熟卵の肉巻き照り焼きのレシピを紹介。豚ロースしゃぶしゃぶ用3枚にとろろ昆布をのせる。塩味で旨みをプラス。ゆで卵は殻をむいて小麦粉をまぶし、肉で巻く。フライパンで焼き、長芋も一緒にやく。しょうゆ、酒、砂糖などでタレをつくり、肉に焼色がついたらタレと絡める。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.