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「マグロ」 のテレビ露出情報

年末年始に食べたい銀座のあったかグルメを調査。3人は銀座にある挽肉屋 神徳を訪れた。この店ではマグロや鯛等の魚を使ったハンバーグを提供しているのだという。挽き肉作りを見学させてもらう事に。粗く挽いて魚の食感を残すようにしているのだという。肉の種類ごとに粗さを変えている。今回、全種類を1個ずつ用意してくれるのだという。牛のハンバーグが一番人気なのだという。備長炭等を使い強火で焼く事で粗挽き牛ハンバーグが完成する。牛のハンバーグを試食した木村昴は「うまい!」等とコメントした。試食した横山裕は「すげえ!ダイレクトに牛を感じる。」等とコメントした。試食した長野博は「すじっぽさのしっかりした食感がある。」等とコメントした。こちらのお店の牛ハンバーグのポイントは牛すじだ。牛すじをミンチにして入れている。鯛のハンバーグを試食した長野博は「すごい!鯛を感じる。」等とコメントした。また、マグロを試食した長野博は「滑らかな繊維を断ち切ったシーチキンのようだ。」等とコメントした。長野博は鯛のハンバーグを気に入ったという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月6日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
回転寿司店でよく食べるネタランキングで13年連続1位のサーモン(マルハニチロ調べ)。サーモンはカルパッチョやムニエルなどの洋食にも。だが今、輸入サーモンの値段が高騰している。そんな中、盛り上がりを見せているのは全国各地の養殖ご当地サーモンだ。サーモンに関する皆さんのご意見や疑問を募集。

2024年6月5日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!虻ちゃんのこれからベタ旅
築地場外市場には多くの外国人観光客がいた。虻川さんは、まず「山庄商店」へ。メニューや注意書きの多くが英語表記となっていた。観光客に話を聞くと、YouTubeなどを参考に、グルメ目当てに訪れているという。虻川さんも、観光客に人気の卵焼き「串玉」を食べた。テイクアウトの味比べセットも販売しているという。他にも、「築地 魚河岸千両」の「上海鮮丼」や、「築地海鮮 宝[…続きを読む]

2024年6月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!?よミトく!
回転すし店でよく食べるネタは1位から順にサーモン(13年連続1位)、2位マグロ(赤身)をおさえて1位。ノルウェー産サーモンの購入価格が高騰。都内の鮮魚店によると生の海外のサーモンは全く出回っていないという。価格の高い海外産は仕入れず国内産サーモンで対応しているという。ノルウェー産サーモンを販売した場合国内産の約2倍。神奈川大和市・独楽寿司大和本店ではサーモン[…続きを読む]

2024年6月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(栃木県矢板市)
栃木県矢板市でご飯調査。おいしいまぐろ屋さん 佐々木商店はもともと生鮮食品を扱っていたが、周囲にスーパーがたくさんできたことで、マグロに特化した店になった。ちなみにこの日の前日に店主の佐々木さんに初孫が誕生した。

2024年6月3日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
東京・神田駅近くにある「魚匠屋」。多くの人が注文していたのは、山盛りの海鮮丼。漁港直送の魚を毎朝お店でさばいているので鮮度は抜群!マグロなどをねぎとろと合わせてご飯に盛り付けた「海鮮みぞれ丼」は、驚きの1000円だ。刺身が1.5倍になった「たっぷり海鮮みぞれ丼」は、1500円。卵と出汁醤油をかけて食べる。ごはんはおかわり自由。海鮮丼の刺身をのせて、お茶漬けに[…続きを読む]

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