TVでた蔵トップ>> キーワード

「人参」 のテレビ露出情報

石川県穴水町の穴水総合病院の調理場から中継。被災地を支える人を支援しようと今月13日から医療従事者に向けた炊き出しが始まった。院長の島中さんは「体が喜ぶくらい美味しいです、元気をもらえます」と話した。日本で暮らす台湾の人達が作る団体が炊き出しをしていて、本場の味を再現しようと台湾から食材などを取り寄せているという。今日のメニューは台湾風白菜煮込み。調理担当のリンさんは「寒い中で温かいご飯を食べて栄養つけて元気いっぱいで早く普段の生活に戻れるように頑張りたい」などと話している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月16日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
管理栄養士。野川彩さんが栄養満点アイデア野菜レシピを紹介する。「キャベツの芯入り肉団子スープ」の作り方を紹介。材料はキャベツの芯、豚ひき肉、塩、コショウ、にんにく、ショウガ、卵、玉ねぎ、エリンギ、トマトの水煮、油、砂糖、パセリ。玉ねぎの皮は抗酸化作用やコレステロールを低下させる作用があり、ポリフェノールが豊富。ダシは今注目を集めている「ベジブロス」。ベジブロ[…続きを読む]

2024年5月1日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
水バラダイアンの奇跡の安い店 沿線グルメ対決旅
沿線上の星マークの駅に行き名物グルメを先に食べれば絶景ぶっとびカードを入手し、相手チームを絶景スポットに飛ばして邪魔をすることができる。ユースケチームはカード狙いで航空公園駅を目指した。津田チームは「てんこもりラーメン」でデカ盛りを狙い、総重量1.8キロの大盛りの山盛りタンメン1,160円を味わった。店主に番組ステッカーをプレゼントした。ユースケチームは定食[…続きを読む]

2024年4月30日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らないドレッシングの世界
ドレッシングは塩・砂糖・酢・油を合わせるだけで作れるという、シンプルな反面、他との差別化が重要となる。北村さんがオススメするのは鹿児島・曽於市のメセナ食彩センターの「ゆずノンオイルドレッシング」。皮ごと使った柚子の濃厚な香りが特徴で、ポン酢代わりに焼き魚にかけるのがオススメ。また、岡山県の大興産業の「お酢屋のドレッシング コーン&カレー」もオススメした。あり[…続きを読む]

2024年4月29日放送 12:00 - 13:00 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県三郷市)
埼玉県三郷市でご飯調査。小松菜農家の石井さん宅でお昼ごはんを見せてもらう。使った小松菜20本、名産たっぷりの絶品汁と混ぜご飯を見せてもらう。自家製小松菜を20本ほど切り、水で洗ってお湯の中へ。かつお節と醤油で味付けして溶き卵を散らせば小松菜の卵とじ汁の完成。米にすし酢を加え、たっぷりのカツオのなまり節と人参、しいたけ、ちくわ、アスパラなどを加えた混ぜご飯のも[…続きを読む]

2024年4月20日放送 16:00 - 16:30 テレビ朝日
カクエキ!横浜市営地下鉄ブルーライン 伊勢佐木長者町
井上瑞稀・矢花黎・高橋優斗・ニッチェが横浜市営地下鉄ブルーライン 伊勢佐木長者町駅周辺を巡った。続いてのカクエキSPOTは横浜生まれのラーメンが食べられる老舗中華料理店・玉泉亭。一行はバンメンなどを堪能した。続いてのカクエキSPOTは浜志゛まん。創業当時は和菓子を販売していたが、横浜の洋風化と共に洋菓子店となった。一行はボストンクリームパイなどを堪能した。[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.