TVでた蔵トップ>> キーワード

「佐賀牛」 のテレビ露出情報

「マニアに聞く!GWおすすめグルメフェス」として、料理研究家・グルメフェスマニア・里井真由美さんが「肉フェス2024WorldセレクションTOKYO」のおすすめを紹介。「BULLS×岩崎健志郎 コク旨極み和牛麻婆豆腐」は、麻布十番の焼肉店「BULLS」が手掛ける麻婆豆腐。和牛で食べられて、お肉は赤身和牛を使用。熟成豆板醤など、こだわりの調味料と組み合わせた絶品料理。「熟成佐賀牛の赤身ステーキわさび添え」は約45日間熟成させた佐賀牛の赤身をわさびを添えて食べるのがポイント。「将泰庵の飲めるハンバーグチーズデミグラス」は、黒毛和牛のハンバーグをこだわり抜いた時間で焼き、最後にとろーりチーズをトッピング。肉汁たっぷりのハンバーグだという。裏メニュー「塩とわさびで食べる牛フィレカツ」は1日100食限定の商品。値段は通常の2倍だが高級部位を使用した贅沢な牛カツだという。36店舗中16店舗で裏メニューを提供。肉フェスは来月6日まで開催。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月2日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
ゴールデンウィーク注目のグルメフェスと言えば、駒沢オリンピック公園で開催されている「クラフト餃子フェス」。全国各地から人気の餃子店が大集結し、28種類のメニューが楽しめる。神奈川の4種類が食べ比べできる串餃子や埼玉県のプリプリ海老餃子、佐賀牛を使った餃子などがある。
餃子の宮でんでんの人気の理由は見た目だけではなく、中には煮凝りが入っているので肉汁があふれ[…続きを読む]

2024年4月29日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(ノンストップ!)
GW注目の肉フェスは10時開園ながら既に多くの人が足を運ぶ様子を見せている。北九州市発の肉処 天穂は佐賀牛を楽しめる店となっていて「熟成佐賀牛の赤身ステーキわさび添え」は熟成された脂のうまみが楽しめる一品。

2024年3月24日放送 18:30 - 20:50 テレビ東京
危険生物バスターズ迷惑生物から住民を守れ!凄腕!危険生物バスターズ6
イノシシは大きいもので体長140cmで体重100kgを超える。雑食性で身体能力が高く特に嗅覚に優れている。イノシシには飼育用のエサを食べられ牛まで殺され畜産業者にとっては死活問題という。伊万里市猟友会は約100人だが銃を使うハンターは1人。ハンター中谷さんはイノシシを仕留めた。2日目もイノシシを追う。ヌタ場は寄生虫を取るために泥浴びをする場所という。

2024年1月22日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
有吉ゼミはなわ家柔道3兄妹2023冬
塙家では、山口在住の元輝が冬休みで帰省。昨年5月には結婚。相手は朝飛道場に通う柔道選手・朝飛真実。久々の再会で、一家恒例の「家族柔道」など行った。子どもたちの好物「さっぱり煮豚1.3kg」なども振る舞われた。

2024年1月9日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.特集
第59回元祖有名駅弁と全国うまいもの大会が1月6日から開催されている。ほたて華寿しを食べ大堀レポーターは「ホタテが甘い!」などと話した。佐賀牛ステーキと若楠三元豚のスペアリブとハンバーグ弁当はSDGsがテーマとなっている。駅弁の企画で重要な役割を担うのがバイヤーの横山さん。企画・商品の選定や仕入れをするのが役割。50人以上の大行列ができていたのが日本縦断コラ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.