TVでた蔵トップ>> キーワード

「刺し身」 のテレビ露出情報

今回はカニや刺し身などの海の幸の目利き・調理方法・保存方法を魚介のプロが紹介する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月2日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
神奈川県小田原市でブリが大量に沸いている。水揚げ量は4000本を超え、1匹約7kgほどあるという。漁師歴23年のベテランも驚く豊漁。きのうは小田原市水産市場で約1000本。きょうは約4500本のブリが水揚げされた。この豊漁は2020年以来4年ぶりだという。ブリはかつで小田原を代表する魚だった。専門家は「ブリは元々暖かいところにいる魚だが、水温がこれだけ上がっ[…続きを読む]

2024年3月13日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルピックアップNEWS
約1年半ぶりに日本にやってきたおにぎり大好きイタリア人のトーマスさん。今回はただの旅行ではないという。その1日に密着させてもらうことに。この日トーマスさんはおしゃれなカフェからスタート。抹茶ラテをゆっくりと楽しむ。続いてディスカウントストアでショッピング。スマートフォン用のSIMカードと変換プラグを購入。これを持って向かったのはカフェ風のスペース。そこでノー[…続きを読む]

2024年2月17日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびBUZZエンタランキング
52ヘルツのクジラたちで共演した杉咲花・志尊淳が撮影中に印象的だったできごとは、高い壁にフナムシが3000匹くらいいたこと。志尊淳は杉咲花について、作品のことを考えてパソコンの前に立っている杉咲花がキャリアウーマンにしか見えなくて、その日からそう呼んでいるなどと話した。

2024年2月6日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ゴゴ占い
ゴゴ占いを発表した。

2023年12月21日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
ブリは脂が多いため色変わりが激しいという特徴があり、刺し身で食べる場合は差し迫ってから買うほうが良いという。刺し身で食べるため冷凍しすると解凍時に旨味が逃げるため、ペーパーなどで包んで空気に触れないように冷蔵保存し、食べる際は変色した部分を削ると良いという。照り焼きや煮物の場合は冷凍保存でも大丈夫。また部位によっても適した調理法があり、脂ののっている腹側は塩[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.