TVでた蔵トップ>> キーワード

「創味食品」 のテレビ露出情報

香りを調査。エバラ食品の「黄金の味」は、中身の3分の1がりんごで、他にも桃や梅など醤油より果物の入っている量が多い。久世福商店の「万能焼肉だれ」は、梨の他にもキウイやバナナ、赤ワインが入っている。香り部門1位となったのは、モランボンの「ジャン 焼肉の生だれ」。香りの秘密はモランボン独自の生ブレンド製法にあり、13種類の薬味・香辛料・果物などを過熱せず生のままブレンド。生だれの風味と鮮度を活かすため、唯一の要冷蔵食品。
コスパ1位はダイショーの「秘伝 焼肉のたれ」。575gと大容量で、原料をロスなく使い切る配合と辛さを1種類に絞ることで大幅コストカットを実現している。
SATOブリアンの佐藤明弘氏が参戦。肉との相性を調査。ジェーオージェーの「叙々苑 焼肉のたれ」について佐藤明弘氏は「カルビとか上質な肉に合わせられるように寄せており、肉の旨味を引き立たせるたれ。」、ライフの「二段仕込み醤油使用 焼肉のたれ」については「霜降りよりも赤身。」などと評価した。1位はモランボンの「ジャン 焼肉の生だれ」。佐藤明弘氏は「もみダレとしても使える。」などと話した。
野菜との相性を調査。ライフの「二段仕込み醤油使用 焼肉のたれ」について佐藤明弘は「野菜も美味しい。」などと評価した。1位はキッコーマン食品の「わが家は焼肉屋さん」。2種類をブレンドした特製ごま油と香味野菜の風味がさらに野菜の甘みを引き立たせる。時間をかけて熟成させる独自の製法で深いコクのあるたれに仕上げている。
ご飯との相性を調査。キッコーマン食品の「わが家は焼肉屋さん」について佐藤明弘は「小さい子供がいる家庭に丁度いい。」などと評価した。1位は人形町今半の「焼肉のたれ 中辛」。青森の生にんにくが効いてご飯との相性が抜群。
住所: 京都府京都市伏見区横大路芝生24-3
URL: http://www.somi.co.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月8日放送 1:20 - 1:26 テレビ朝日
全力坂(全力坂)
創味食品「焼肉のたれ二代目」を紹介。46%の果物や野菜からできている濃厚でフルーティーな味わいが特徴だという。

2024年3月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!SHOWBIZ
ウッチャンナンチャンが出演したのは焼き肉調味料の新CM。内村さんは焼き肉店の店主、南原さんは美食家を演じた。久々の共演に熱が入っていた。2人に「自身の〇〇通は?」と聞いた。南原さんは「讃岐うどん」と答えた。内村さんは「通があんまりない」と言いながらも、南原さんは「映画通ですよ」と話した。

2024年3月28日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,(ライフ&カルチャー )
ウッチャンナンチャンの2人が約20年ぶりにCM共演する。内村光良は、おすすめの作品を南原が俺に教えてくれた、シルヴェスター・スタローンの物語が面白いよってなどと話した。

2023年9月29日放送 11:25 - 11:30 日本テレビ
ねこ団長TV(ねこ団長TV)
創味食品の「ハコネーゼ」はパウチのまま電子レンジで温めるだけで、本格パスタが味わえるレトルトパスタで、冷凍うどんを使ったアレンジメニューもオススメ。冷凍うどんをパウチに入れて電子レンジで温めるだけで「もちもち生パスタ風 カルボナーラうどん」ができあがる。今回は「ハコネーゼ 7種 14個セット」を30名様にプレゼント

2023年9月11日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ〜GOGO!Smile!〜石井さん、事件です!
阿部祐二がレトルト食品流行りの新しい食べ方を調査するため創味食品丹波工場に潜入。工場のテレビ公開は初めて。創味ハコネーゼを使った新しい食べ方はもちもち生パスタ風カルボナーラやパウチのまんま冷製トマトうどん。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.