TVでた蔵トップ>> キーワード

「十勝(北海道)」 のテレビ露出情報

東武百貨店 池袋本店で開催中の「ぐるめぐり 冬の大北海道展」でベテランバイヤー・高見澤さんおすすめのかに専門店が作る贅沢な海鮮弁当。札幌の「鱗幸食品」はこの物産展15回目の出展。かにがぎっしりと詰まった贅沢弁当が人気のお店だが高見澤さんのオススメは北海道産のタラバガニ・毛ガニ・オオズワイガニと3種類の道産カニが集結!北海道展のためだけに作られた食べ比べができる「タラバ・オオズワイ・毛ガニ3種の蟹弁当・3240円」。今回の大北海道展でぜひチャレンジしてもらいたいのが北海道自慢の食材の食べ比べ。例えば「北海鮮 海の星」では北海道の羅臼漁港で水揚げされたサケの中から厳しい基準をクリアしたブランド鮭「羅皇」と脂が乗ったなめらかな舌触りのキングサーモン、さらに鮮度抜群のいくらもたっぷり入った鮭の食べ比べ弁当「キングサーモンと羅皇食べ比べ弁当・2970円」を限定販売。さらにカニ推しのファンも多いお店「札幌蟹販」へ行ってみると大きなタラバガニがたくさんいた。日本でも有数の水揚げ量を誇る根室で55年間最高級の蟹にこだわりつづける「札幌蟹販」。タラバガニやズワイガニ、花咲蟹といった北海道の人気のカニが勢ぞろい。お願いすればカニの炊き上げをプロがやってくれるので購入してすぐ食べられると好評。続いては北海道の自然で育まれた美味しいお肉。中でも高見澤さんイチオシが帯広の「掛村」。十勝・帯広の旬な地元素材にこだわるこのお店も今回の物産展のために特別な食べく比べ弁当を制作。十勝の広々とした大自然の中で育てられた桃花豚は肉のきめ細かさとコクのある濃厚なうま味が特徴でバラ・ロース・フィレなど様々な部位を食べ比べできる「桃花豚食べ比べ豚丼・2376円」。さらに北海道名物にちなんだちょっとめずらしい豚のおかずがある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月18日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ知っておきたい今週のトピック
新宿高島屋では初夏の大北海道展が開催され、北海道の絶品グルメ80店舗が集まっている。サッポロビール園ではリンゴの風味を活かした特製タレで焼き上げた味付ラムジンギスカンがあると紹介。魚河岸ひかり寿司の海峡弁当は1日限定30食で全9種の海鮮が乗った弁当だと紹介。東京初出店のらーめん TOMEJIのイチオシメニューは増毛産甘エビを使った海老塩ワンタンメンで、増毛産[…続きを読む]

2024年4月29日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
東京・駒沢オリンピック公園では5月6日までクラフト餃子フェス2024が行われている。餃子屋ヒロの「ヒロの串餃子 4種旨ダレ食べくらべ」は5つの餃子が串に刺さっていて、それぞれ手作りラー油・チーズソースなど異なるトッピングが乗っている。また会場内のクラフト餃子SHOPでは25種類の持ち帰り可能な餃子を購入することができ、一番人気は冠生園の九条ネギ餃子となってい[…続きを読む]

2024年4月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
きょうは北海道「十勝ナチュレ」の「十豚巻き(アスパラ)・1620円」。アスパラが入った餃子あんを豚肉で包んだ肉巻き餃子。豚肉は柔らかく甘みのある北海道・十勝産の肩ロースを使っていて、たれなしでもしっかりとした旨味を感じられる。

2024年4月3日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
ソレダメ!祝!10周年春のグルメスペシャル
ぼる塾・田辺イチオシの東京で絶対食べるべきあんこベスト4。第1位は創業125年「赤坂青野」の銘菓。赤坂青野では秋冬期間限定で「ラムレーズン大福」が販売されている。田辺のイチオシは「豆大福」。つぶあんには、北海道十勝産の大納言を使用。調理が難しいが、風味や旨味が強いという。完成まで8時間炊き上げている。

2024年4月1日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルフラッシュNEWS
1907年に開業したJR根室線の富良野-新得間の運行がきのうで廃止となった。近年利用者が減少し、2015年には約10億円の赤字区間となっていた。きのう沿線駅ではセレモニーが行われていて、ドラマ「北の国から」第1回のロケ地となった布部駅には、脚本を手掛けた倉本聰がサプライズで登場した。最終列車は午後9時すぎに富良野駅に到着した。この区間は今日からバス輸送に転換[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.