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「喜多山製菓」 のテレビ露出情報

おかきとあられは形も食感も両方とも違っている。1日10万枚のせんべいやおかきを生産する工場におかきとあられの違いを聞いた。おかきとあられは原料は同じだがある違いによって区別されているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月1日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
さいたま市の米菓メーカー喜多山製菓では年2回工場祭を開催。会場の一角では餅つきが行われている。限定のつきたてもちが一番人気。おかき小袋お得用袋、お楽しみ袋なども人気。せんべい詰め放題は制限時間3分で500円。約1000人が来客する。

2024年3月28日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnews BOX
1日10万枚のせんべいやおかきを生産する工場に向かった。せんべいは原料がうるち米、おかきとあられは原料がもち米になる。おかきとあられの違いは大きさだった。5cm以上のものをおかき、5cm未満のものをあられとしている。全国米菓工業組合によると「どこかで決めた明確な基準ではないが一般的に業界では5cm程度」とのこと。

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