TVでた蔵トップ>> キーワード

「大トロ」 のテレビ露出情報

次に向かうのは食べログ「茨城 寿司ランキング」で1位の予約困難なお店「鮨 たけもと」。夜営業でおまかせコースのみの超人気店。今回はオススメを握ってもらう。まずは大将自慢のマグロの食べ比べからスタート。こだわりのシャリは固め、3年熟成した赤酢を使用。手際よく握って最後に自家製煮切りを1塗りして提供される。中トロ・大トロ・カマトロの3貫盛り。カマトロはマグロ1匹から2塊しか取れない、脂の乗った希少部位だ。昴生さんは「美味しい。中トロは口の熱さで溶ける。大トロは歯ごたえある」などとコメントした。高級魚のどぐろの中でも最高品質の「紅瞳」は、今回焼きに握りを添えて提供された。他にもいまが旬のカワハギの肝乗せや、穴子の塩&タレの食べ比べなど、前菜から刺身に握りまで、おまかせコースが楽しめる。そしてコースの中でとっておきがウニ。お店名物のウニとイクラをたっぷりと入れた「通風巻き」。一ノ瀬さんは「ウニが溶けて、大量にあるから流れ込んでくる」などとコメント。昴生さんは「今まで食べたウニで一番濃い」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月27日放送 5:45 - 7:05 テレビ東京
モーサテ(特集)
アメリカ・ニューヨーク市内に2020年にオープンした「ノズマーケット」では手巻きずしの価格は1本12ドルから。ほかにもテイクアウトで海鮮丼やちらし寿司を販売しており、本格的な味を楽しめるとあって、リピーターも多いという。さらに人気を集めているのが系列の高級寿司店「スシ・ノズ」。ほとんどのネタを日本から空輸しており、メニューはおまかせのみ。オープン当初は1人3[…続きを読む]

2024年4月2日放送 9:55 - 10:25 テレビ朝日
じゅん散歩(じゅん散歩)
高田純次が焼うお いし川 築地本店を訪問。こちらは築地青空三代目の名物・炙り寿司を進化させて、さらなる美味しさを追求した末に誕生した焼き肉のような焼うおのお店。焼うお定食「最強」では真鯛、のどぐろなどが味わえる。

2024年3月26日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店ヒューマングルメンタリー オモウマい店
山梨県甲府市にある加賀本店に密着。この店は予約システムを利用するとサービス品があったり価格が安くなったりと得なことが多い。

2024年3月25日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
MEGAドン・キホーテ成増店では精肉部門を伸ばすため、希望する社員を対象に肉の切り方などを学べる研修センターを新たに開設した。研修生が練習のためにカットした肉のため、最大3割ほど安く販売している。寿司店の「SUSHI BANYA KAI 品川店」の、研修生が握った寿司「スクールランチ」を紹介。ネイルの料金が、研修生が行うと半額以下となる店もある。

2024年3月22日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
今月、都内にオープンした大型量販店では、肉がお得だと話題になっている。このチェーンでは、精肉部門を伸ばすため、希望する社員を対象に、肉の切り方などを学べる研修センターを新たに開設した。研修生が練習のためにカットした肉のため、最大3割ほど安く販売している。港区の寿司店では、本来8000円以上するコースを研修生価格で、4840円で提供している。早めに実践の場を作[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.