TVでた蔵トップ>> キーワード

「大根のおろし汁で漬け込んだ 鶏のからあげ」 のテレビ露出情報

ざっくりだけど材料も少なくて安く、誰でも簡単に作れる今晩食べたくなるメニューに仕上げる亜希のざっくりキッチン。しかも大根など余りがちになる食材を丸ごと使い切るメニューを披露してきた。今日はキャベツを芯ごと一玉使い、過去最大の5品作る。ロールキャベツは表面をキレイに剥いで丁寧に作る料理のイメージが有るが、今回はロールキャベツに見えがちなロールキャベツを作ると亜希さんは話した。今日のテーマは”キャベツひと玉食べ尽くしメニュー”。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年11月30日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン!
まずは、下準備で皮剥き手袋で大根の皮を軽くキレイにする。続いて、メイン料理の下ごしらえから。上部は水分が多く甘みが強いため、すりおろす。端っこは味噌汁の具材にするとのこと。大根のしぼり汁と大根おろしは分けておく。しぼり汁を食品保存袋に入れて、めんつゆとわさびを加えてもむ。そして鶏肉を入れる。冷蔵庫ので2時間ほど漬け込み、味をなじませる。今回のメインは「大根お[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.