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「天茂」 のテレビ露出情報

日本料理店・賛否両論の店主・笠原将弘さんが作ってくれるのはアジの南蛮漬け。調理をしながら美味しくなる秘密を教えてくれた。タレにおとした新たまねぎ加えるという。アジは10℃くらい高めの温度で揚げるほうが良い。
2人はイル・コモド・ピッティの店主・田村実さんがたらこスパゲッティ美味しさの秘密を披露した。麺の湯で時間はメーカー時間より1分長くするなどだ。またたらこは皮も使うという。
3人目は天茂二代目の高畑粧由里さん。かき揚げ丼の美味しさの秘密を教えてもらった。天茂ではタネを作る時、卵水と薄力粉で衣を作るという。またタネに卵を加えふっくら感を出す。つゆは火にかけ混ぜていく。かき揚げは少し温度高めの油で揚げていく。
4人目は料理研究家・リュウジが豚バラ大根を作る。下ごしらえで大根を1cmのいちょう切りにするなどの美味しさの秘密を教えた。
住所: 東京都港区赤坂3-6-10 2F

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月1日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国赤坂 溜池山王 BEST20
12位 天茂。向田邦子が行きたい店にあげた。風情たっぷりな店。かき揚げ丼を紹介した。

2024年2月14日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays町に人に愛される繁盛店 頑張る女将の人気グルメ
赤坂の天ぷら専門店「天茂」を訪れた。2代目の高畑粧由里の父で初代の倉茂富夫さんは銀座の老舗天ぷら店で修行を積み、60年前に天茂を開店した。ランチで一番人気のかき揚げ天丼を味わった。タレは60年間で継ぎ足しながら作っている。小エビと小柱を使用し、揚げ油は綿実油とごま油の2種類。粧由里さんは元々英語教師をしていた。仕事に合間に店を手伝っていたが、父が体を壊したこ[…続きを読む]

2023年12月7日放送 21:54 - 22:00 フジテレビ
美食ファンファーレ(オープニング)
オープニング映像。赤坂にある「天茂」にやってきた。

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