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「恵比寿(東京)」 のテレビ露出情報

日本料理店・賛否両論の店主・笠原将弘さんが作ってくれるのはアジの南蛮漬け。調理をしながら美味しくなる秘密を教えてくれた。タレにおとした新たまねぎ加えるという。アジは10℃くらい高めの温度で揚げるほうが良い。
2人はイル・コモド・ピッティの店主・田村実さんがたらこスパゲッティ美味しさの秘密を披露した。麺の湯で時間はメーカー時間より1分長くするなどだ。またたらこは皮も使うという。
3人目は天茂二代目の高畑粧由里さん。かき揚げ丼の美味しさの秘密を教えてもらった。天茂ではタネを作る時、卵水と薄力粉で衣を作るという。またタネに卵を加えふっくら感を出す。つゆは火にかけ混ぜていく。かき揚げは少し温度高めの油で揚げていく。
4人目は料理研究家・リュウジが豚バラ大根を作る。下ごしらえで大根を1cmのいちょう切りにするなどの美味しさの秘密を教えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月22日放送 18:25 - 19:54 テレビ東京
ソレダメ!プロが教える!シン・家庭料理
笠原シェフはバターコーン納豆そぼろを作った。主な材料はとうもろこし・鶏ひき肉など。まず包丁で粒を外しフライパンに鶏ひき肉を入れ中火で炒めた。次にとうもろこしを加え炒め納豆を加えた。また醤油やバターなどを加え炒めるなどし完成。笠原シェフは「納豆が苦手な人でも食べられる」などと話した。
料理研究家のリュウジがピーマンの唐揚げを調理。ピーマンはヘタや種が付いたま[…続きを読む]

2024年5月20日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
BROc&COLI(東京・恵比寿)「ブロッコリー盛」。看板メニューに危機が訪れている。国民生活にとって重要な指定野菜に2026年度から追加(農林水産省)、「野菜の王様」とも称されるブロッコリーに異変。1kgあたりの卸売平均価格が先週993円に高騰(アグリネ調べ)。野菜のプロ、秋葉弘道社長がブロッコリーの買い時を明かした。BROc&COLI・とし店長のコメント[…続きを読む]

2024年5月20日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!行きつけ教えます!
ずん・やすがハマっていることは?正解はハーブティーを飲む。宮崎のロケで飲んだTulsi Teaにハマっているという。やすさんは休日にホットヨガやヘッドスパやリフレクソロジーをしているという。やすさんはホットヨガで市村正親さんと知り合ったなどと話した。

2024年5月20日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!プロが選ぶ一番おいしいモノは?ラヴィット!ランキング
第3位:明治/果汁グミぶどう。発売から36年のロングセラー、年間約36万袋売り上げる。グミ売り上げNo.1。程よい弾力のグミに濃厚で甘酸っぱいぶどうの美味しさを凝縮した一品。

2024年5月19日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!DASHバーガー
城島と松島はパティづくりを開始。まずは弾力を生むスネをミンチにすることに。肉肉しさをだしたいので粗めの6.4mmでミンチにした。肩ロースも同じ6.4mmでミンチにした。まずは5:5の割合でパティを作った。試食をしロースの油が強いと2回目は肩ロース3、スネ7でパティを作り試食。味は良いので次はコクを出すため、肩ロースを3.2mmでミンチにし試食した。これではイ[…続きを読む]

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