TVでた蔵トップ>> キーワード

「手羽元」 のテレビ露出情報

きょうは「クリスマスSP」としてあのお店のフライドチキンの再現レシピとヘルシーサラダを紹介する。まずはフライドチキンの調理から。フランス料理などに使用される肉に下味をつける漬け込み液「ソミュール液」がきょうのプラス食材。今回は水500mLに塩20g、おろしニンニク10gを混ぜたものを使用する。【材料】手羽先6本、手羽元6本、ソミュール液、チリパウダー・ナツメグ・タイム・ジンジャー・ガーリック・パプリカ・白コショウ・黒コショウ各2g、塩13g、薄力粉200g、牛乳200mL、卵2個、薄力粉20g、(1)ジッパー付きの袋に鶏肉とソミュール液を入れ、空気を抜いて封をして30分置く。(2)鍋に湯を沸かし、沸騰したら火を止めて鶏肉を袋ごと入れて予熱で30分火を通す。(3)お湯から出して常温まで冷ます。(4)全スパイスと塩をボウルに入れてムラなく混ぜる。塩以外を混ぜて保管しておくと他の肉料理やサラダにも使えるのでおすすめ。(5)スパイスに薄力粉200gを混ぜる。(6)牛乳、卵、薄力粉20gでバッター液を作る。(7)鶏肉の水分をキッチンペーパーなどで拭く。(8)鶏肉に、粉→バッター液→粉→バッター液→粉の順に衣づけをする。(9)サラダ油(180~190℃)で約4分揚げて完成。時々空気に晒すとカリカリになるそう。このあとオートミールを使ったサラダを紹介する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月23日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!トレンドの現場
富士サファリパークから中継。スーパージャングルバスで一番人気のライオン。標高が850mで涼しいので、活発に動いている。下からライオンを見ることができる。手羽元をライオンに餌やりした。ライオンたちは1日に4から5キロの鶏肉を食べる。

2024年4月23日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ゴゴ占い
「ゴゴ占い」を伝えた。

2024年3月31日放送 16:00 - 16:30 フジテレビ
オドオド×ハラハラニュアンスだけで頼みたい ふわふわ料理店
今回のゲストは横澤夏子と山口もえ。今回、料理するのは「賛否両論」の笠原将弘シェフ。今回は新たな試みとして食材は全てスーパー「ライフ」で売っている物を使い、晩ごはんのメインになるおかずとサッと作れるワンプレートの2品を作ってもらう。まずは晩ごはんのメインになるおかずを考えた結果、岩井が考案した「肩たたき飯」を作った。手羽元を骨を避けて開き、塩を振って色が付くま[…続きを読む]

2024年3月13日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!話題のグルメ店 行きつけスターは誰?
「焼鳥やおや HANARE」を行きつけとするスターを予想する。スターの1番のオススメは「スパイシーチューリップ」。素揚げした手羽元に特製ダレを絡め、複数のスパイスをまぶした一品だという。またスターは紅白歌合戦に出場しダンスパフォーマンスを披露。最近はファーストアルバムも出したという。スタジオでの正解者は「パリパリピーマン麻婆肉味噌」が食べられるとのこと。スタ[…続きを読む]

2024年2月26日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
有吉ゼミ8人大家族!お宮の松の節約生活
リキフーヅでは先着10名に8%OFFのチケットがもらえる。ロースやバラ肉など一部の肉を実習生がカットすれば100gにつき50円引きとなる。手羽元は冷めても柔らかく食べられるよう低温で揚げる。ミートローフやトンカツも作り、受験激励&誕生日祝いの料理が完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.